8 способов использовать несъедобные части овощей и фруктов


Опубликованно 17.12.2018 03:32

8 способов использовать несъедобные части овощей и фруктов

Отходы в виде коры, стеблей и корней, фруктов и овощей, многие из нас привыкли выбрасывать в мусор. Но мало кто знает, что в этих частях продуктов заключается огромный потенциал и невероятный процент использования.

Если вы не хотите, чтобы лишить вас определенное количество своих полезных свойств и стремитесь управления потребления продуктов, убедитесь, что вы воспользоваться этими 8 эффективных способов использования остатков овощей и фруктов, советует health info со ссылкой на Kitchen.

Листья топинамбура

Этот необычный продукт это редкий гость на столе и в основном используется для приготовления специальных блюд для торжеств. Как правило, приготовления пищи не используется, что сердце артишока, который считается более вкусной и питательной. Верхних листьев и на вершине этого ценного овоща многие из нас срезают, а просто брошены в мусорное ведро.

Оказывается, что эта часть плода может сделать съедобным. Для этого, листья артишока, можно приготовить на пару или бланшировать в течение 15 минут, затем запекать в духовке с оливковым маслом и солью до получения золотистого цвета. Такая закуска получается очень полезный и питательный, а в сочетании с соусом очень вкусно.

Кожура картофеля

Картофель принадлежит к числу самых популярных продуктов, которые изо дня в день хозяйки используют для приготовления блюд. И, конечно, изюминка, овощи и почти все выбрасывают в мусорное ведро. И тем не менее, является то, что он содержит огромное количество питательных веществ, которые необходимы организму.

Чтобы не потерять эти полезные вещества, картофель очистить от кожицы, можно готовить вкусные закуски. Просто приправьте цедрой любимые специи, обвалять в растопленном сале от бекона, а затем отправьте в духовку и такая маленькая, до золотистого цвета.

Морковная ботва

Большинство из нас, по незнанию, выбрасывают в мусорное ведро оставшуюся морковь вершин. В этой части овоща, считается не и непригодным для использования. Но морковная ботва по сравнению с презерватив содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и биологически активных веществ.

Если вы хотите обогатить ваш организм в этот список полезных веществ, используйте вершины, например, для приготовления сальса-верде. В сочетании с остальными ингредиентами этого соуса аналогичная замена может стать шеф-поваром на компромисс.

Кожура яблока

В следующий раз, когда вы решили приготовить яблочный пирог или десерт с яблоками, не спешите списывать счетов яблочная кожи. В ней гораздо больше питательных веществ, чем в мякоти плодов. Даже кожура яблок обладает ярким вкусом и ароматом.

И еще из яблочной кожуры, можно приготовить вкусный бурбон. Просто поместите цедру в банку и влить его бурбон. Добавьте пару палочек корицы и зубчик чеснока, а затем встряхните напиток и дать ему настояться. После нескольких дней, выньте специи и кожуры яблоки оставить в бурбоне в течение двух недель. Таким образом, напиток в полной мере поглощать полезный состав яблочной кожуры, и его уникальный вкус.

Стебли капусты

До сих пор, бросить стебли капусты и охранник? Очень красиво! Оказывается, что эти части не съедобные овощи богаты питательными веществами и могут быть использованы с пользой для здоровья. Готовьте их на пару в течение 10 минут, затем обжарить в сковороде с оливковым маслом. Приправить блюдо солью и перцем, и вы получите вкусные блюда, что обогатит организм клетчаткой и помогает очистить пищеварительную систему.

Семян авокадо

То, что авокадо является очень полезным для нашего организма, знают все. Недавно, этот фрукт широко используется для приготовления здоровых и питательных блюд. Мало кто понимает, но самой питательной части рассматривается как семя: она содержит до 70% всех полезных свойств авокадо.

Несмотря на то, что семя, плод, выглядит несъедобным, с правильным подходом для приготовления пищи, вы можете съесть его. Для этого необходимо вырезать семена, плоды на четыре, а затем в порошок с помощью блендера. Полученный порошок можно смешать с ягодами или фруктами в виде пюре, добавлять в небольших количествах в выпечку или каши.

Корки цитрусовых

Кожура цитрусовых — это ценная часть плодов, содержащих витамин А, организм энзимов и клетчатки. Таким образом, было бы лучше, чтобы кожура цитрусовых высушить и добавлять в различные напитки. Сама кожура не очень приятно на вкус, но если смешать его с ягодами, фруктами или медом, йогурт, можно получить очень вкусное сочетание, оторваться от этого невозможно.

Листья брокколи

Капуста брокколи считается одним из самых здоровых и вкусных овощей. Но большинство хозяек выбрасывают на его листья и стебли, но они содержат не меньше питательных веществ. Листья брокколи богата витамином А, который необходим для поддержания зрения, полезно для профилактики рака и замедления старения. Поэтому причин, чтобы бросить эту часть овоща. Листья брокколи, точно так, как капуста, можно приготовить, обжарить с луком, мясо и другие ингредиенты.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье