Назван продукт, который предотвращает рак кишечника


Опубликованно 24.12.2018 00:36

Назван продукт, который предотвращает рак кишечника

По данным исследования, проведенного американскими учеными из Университета Иллинойса, каждый день присутствия в рационе горсти орехов может не обещал сердца, нарушений, а также рака кишечника. Влияние грецких орехов проявляется после 6 недель использования, сообщает health info со ссылкой на "Medium".

"Ежедневное употребление горсти грецких орехов в течение 6 недель назад, что как в теле человека, снижает выработку избыточного количества вторичных желчных кислот, которые вырабатываются в кишечнике, а не в печени, как первичных. Предыдущие исследования показали, что вторичные желчные кислоты связаны с повышенным риском развития рака кишечника", - заявили авторы работы.

Различных кислот, как, например, известна своей способностью повреждать клетки внутри желудочно-кишечного тракта. По его выработке в кишечнике, ответственных за конкретные микробы. Потребление орехов помогает уменьшить количество этих бактерий, которые и способствуют пищевые волокна, орехи. Пищевые волокна служат питания для "хороших" бактерий в кишечнике, размножение, вытесняет "плохой" флоры. При этом, происходит улучшение состояния сердца и пищеварительной системы, сказали ученые и специалисты.

"Если мы можем уменьшить количество в кишечнике бактерии, которые участвуют в производстве желчных кислот побочные, в целом, укрепим свое здоровье", добавили исследователи.

Их расчеты показывают: потребление в неделю более чем три порции орехов 30 граммов предотвращает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 55%. Ежедневное употребление орехов в таком количестве, на 45% снижает вероятность смерти от рака, включая рак кишечника.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье