Назван самый полезный продукт в зимнее время


Опубликованно 28.12.2018 00:10

Назван самый полезный продукт в зимнее время

Ученые назвали какао самый полезный продукт во время холодной зимы: не только насыщенный вкус, но и чрезвычайно положительный эффект на организм, так трудно для него. Какао способен уменьшать воспаление, что своевременно сезона мороза, исследователи заметили, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, для поддержания здоровья человек должен съедать каждый день не менее 2,5 грамм какао-порошка или 10 г горького шоколада. Как было установлено исследователями из Университета Ридинг, потребление какао стимулирует развитие нужных бактерий и уменьшает воспаление в кишечнике – в результате иммунная система становится сильнее, и антитела успешно борются с патогенами. В зимний период может быть очень полезно!

Но самое полезное, что какао также считается не так. В большей степени, чем какао ценится научных экспертов, чтобы возможность влиять на нервные клетки. Напиток какао положительно действует на нервную систему, помогая нейроны восстановить и построить связи в мозге, который так страдает из-за стрессов повседневной жизни.

Сама зима с ее темнотой и холодом оказывается длительным стрессом для организма. Какао поднимает настроение и улучшает сопротивление депрессивных состояний (как заболевания в целом) – есть много магния, который помогает справиться с нервным напряжением, расслабляет мышцы, улучшает сон.

Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвержены риску заболеть диабетом или столкнуться с проблемами сердца. В составе какао есть флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и мышечной структуры. Благодаря его употреблению в зимний период увеличивает эластичность кровеносных сосудов, улучшая циркуляцию крови и приток крови к мозгу.

Особенно ценным является компонентом какао-бобы, как эпикатехин. Это вещество улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. И в какао гораздо больше, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае. Регулярное потребление какао нормализует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск инсульта.

Говоря о том, что является наиболее полезным продуктом зиму-это какао, ученые отмечают, что это напиток, а не шоколадные продукты. Во всех видах шоколада слишком много дополнительных добавок.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье