Как питаться в холода, чтобы быть в форме и быть здоровым?


Опубликованно 05.01.2019 00:04

Как питаться в холода, чтобы быть в форме и быть здоровым?

Морозы — испытание для любого организма. В холода многие сонный, кто-то страдает от недостатка энергии, и почти всех простудных заболеваний. Теплые шарфы, витамины, горячие напитки — все эти продукты давно проверены, но даже они помогают не всегда. Но сдаваться не стоит: внеся незначительные изменения в свой ежедневный рацион, каждый имеет власть, чтобы улучшить здоровье и повысить иммунитет. Правильно подобранной диетой способны мобилизовать защитные ресурсы организма и придать бодрости, что так необходимо в холодное и темное время года, в соответствии с Здоровье инфо со ссылкой на "Kitchmas" и Инна Смбатян.

Получите ваши витамины

Мы все знаем, что лучший способ избежать простуды-это кушать больше витаминов. Но что? Первый витамин, который приходит на ум-это витамин С. стакан лимонного чая или насыщенного пара апельсинов — очень хороший вариант. Но он идет дальше. В холода, организм должен не только повысить иммунитет, но, чтобы компенсировать отсутствие солнечного света. Главная "солнечного" витамина D. Для того, чтобы пополнить его запасы, нужно есть жирную рыбу, печень трески и яйца. Витамин D содержится в сливочном масле, но в более низких концентрациях.

Другой особенно полезный в зимнее время витамин А. Очень важно, чтобы кожа страдает от зимних ветров. Известный источник бета-каротина — морковь. Лучше употреблять вареной, так она лучше усваивается. Кроме того, этот витамин может быть найден в тыкву, помидоры, красный перец, печень животных.

Не забывайте про витамин К, который поддерживает систему кровообращения, нагрузка на которые холод усиливается. Вы найдете его в шпинате, капусте (цветной или белый), авокадо, петрушка и брокколи.

На протяжении всей зимы, соблюдайте простые правила: в день пять продуктов, содержащих различные витамины. То есть, моя тарелка всегда состоит из пяти разных овощей и фруктов. Я, например, принимаю витамин С из киви и квашеной капусте, Д — рыба, и свежее по утрам морковный сок.

Ешьте больше белка

Процент белка в зимнем рационе должно увеличиться по нескольким причинам. Во-первых, он помогает поддерживать иммунную систему. А во-вторых, это поможет не набрать вес за зиму и всегда оставаться в форме, даже если нарушений в ходе новогодних праздников.

Немного (около 10-15%), снижение потребление углеводов и увеличение белков. Для этого лучше всего употреблять нежирное мясо, говядина, телятина, курица, индейка. Еще один замечательный источник белка — молоко и молочные продукты, такие как творог или греческий йогурт. Молочный белок легко усваивается организмом, что очень важно в холодное время, когда любая нагрузка (в том числе на пищеварительную систему) переносится организмом тяжелее, чем обычно.

Не забывайте о растительных белках. Например, бобовые (особенно чечевица) содержат железо, укрепляет иммунную систему.

Мой любимый источник белка-лосось. Два кусочки рыбы, нарезанный кольцами лук и помидор, заправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 минут. Ешь, сбрызнуть соком половины лимона.

Часто употреблять натуральный греческий йогурт

Молочнокислые бактерии, входящие в греческий йогурт, регулирует кишечную флору и иммунную систему и общее состояние здоровья зависит от него. Йогурт содержит натуральные пробиотики, которые помогают усвоению других питательных веществ, в том числе и особенно организм нуждается в холодной витаминов и минералов.

Но это не единственное преимущество пробиотиков: несколько международных научных исследований подтверждают, что регулярное употребление йогурта помогает снизить длительность и частоту простудных заболеваний. Это происходит как за счет создания микрофлоры, и потому, что греческий йогурт богат белком и цинком, которые поддерживают иммунитет.

С йогуртом у меня начинается каждое утро и заканчивается каждый день. Утром добавить йогурт, банан или другие фрукты, столовую ложку семян чиа и немного меда. Но вечером они сделать легкий десерт, смешав йогурт, корицу и нарезанное яблоко. Настолько хорош, что вызывает привыкание.

Поможет йогурт и боль в горле: она смягчает симптомы воспаления, обволакивающие воспаленные слизистые оболочки. Главное, чтобы кефир был комнатной температуры, и он имел густую кремовую текстуру. Она содержит много белка, изготавливается только из натуральных ингредиентов без добавления красителей и консервантов. Еще один приятный бонус йогурты низкокалорийные, которых поможет быть в форме даже в зимнее время.

Увеличьте количество жидкости

Летом рука так и тянется за стаканом с холодным напитком, но в холода я хочу пить гораздо меньше, кроме горячего чая. Поэтому зимой проблема обезвоживания стоит еще более остро, чем летом. Для того, чтобы осознать свою реальность, просто вспомните, сколько пар вы выделяете на улице. Все это — вода, которая в прямом смысле слова исчезает из организма, она просто стала видна при минусовых температурах.

В дополнение к обычной воде, зимой-пить имбирный чай. Всего несколько стружки ароматного корня в чашке заваривать — и эффект естественного потепления не заставят себя ждать. Имбирь также укрепляет иммунную систему и помогает при простудах.

Баланс жидкости в организме поможет сохранить не только чай и горячие супы. Традиционный суп, борщ или овощной суп-отличный выбор для зимы, а вот кремообразные супы следует употреблять лишь изредка: они слишком калорийны и серьезно нагружают пищеварительные системы.

Мой идеальный зимний напиток, заваренный с имбирем, лимоном и мятой. Часто в него добавить мед и немного корицы. Пить в горячем или холодном виде. Стараюсь не нарушать режим "лето" и использовать 1,5 литра воды в день, всегда добавляя ломтик лимона.

Не забудьте про полезные жиры

В холодное время неизбежно хочется чего-то нездоровые калории. И вроде бы даже есть прекрасное оправдание: потому что зимой организм потребляет больше энергии, чем обычно. Но на самом деле это иллюзия. Действительно, движение в холода сжигает больше калорий, чем летом. А сколько в среднем житель города переходит на зимнее время на открытом воздухе? Зимняя дорога в офис (если, конечно, не на лыжах в гору) не считается. Но обмен веществ в холодное время года неизбежно сократится, и, в сочетании с повышенным аппетитом, что приводит к перееданию, тяжесть в желудке и увеличению веса.

Как справиться с аппетитом и не замерзнуть от холода? Врачи не советую "заедать" голод сладким. Лучший способ заполнить ваш желудок и в тепле зимой есть больше здоровых жиров. Прокатывая тела, потому что жир в мышцы как малейший Тремор. Мы считаем, что это невозможно, но факт остается фактом — тело становится теплым.

Какие жиры потреблять? В первую очередь, высококачественного растительного, содержащихся в маслах холодного отжима: оливковое, нерафинированное подсолнечное, кунжутное, горчичное и другие масла. Идеальным вариантом является, чтобы заполнить их салатов, а при жарке нерафинированное масло потеряет свои полезные свойства и вырабатывают канцерогены. Если салат кажется слишком "холодной", приготовить вкусный соус, или соус на основе этих масел: например, хумус, песто или чесночным маслом.

Не менее полезны и животные жиры, особенно рыбий. Ложка рыбьего жира, конечно, принесет пользу, но и богатые уха или красная рыба в фольге-это гораздо более заманчивым в замороженном зимний гурмана. И, конечно же, не забывайте про молочные жиры. Они намного полезнее, чем животные жиры, поскольку их расщепления не образуется холестерин. В состав молочного жира входят полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом, и производит больше энергии. Ценным источником молочных жиров — сливочное масло, молоко, сметана и творог, и йогурт.

Еще один ценный источник полезных для жира, зимой — орехи, но они должны быть сушеными, а не жареными.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье