Почему он не должен есть сырое тесто
Опубликованно 04.02.2019 01:28
Не попробовать и не есть сырое тесто, предназначенное для приготовления пищи, даже если замесили сами. В канун рождества и новый год с рекомендациями осторожность обнародовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), об этом пишет издание New York Post. В своей публикации эксперты популярно объясняют, почему не следует есть сырое тесто, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
«Многие люди не могут противостоять искушению съесть остатки белка или, например, бисквитного теста, но это опасно для здоровья», - заявили эксперты в публикуемых документах.
Главный аргумент ученых о том, почему не нужно есть сырое тесто, - он способен заразить сальмонеллой и кишечной палочкой. По словам экспертов, в готовом изделии из теста, после термической обработки опасно для здоровья микроорганизмы умирают, но в сыром тесте, они могут положиться, и его потребление будет, то фактор инфекции.
«Как микробы попадают в сыром тесте? Они могут заражать зерно в поле или на этапе его трансформации. В результате, в том же мука может содержать escherichia coli», - сказал инфекционных заболеваний.
Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США напомнили, что в 2016 году из сырой муки вызвало вспышки в стране эпидемии инфекции e. coli. Они подчеркнули, что сырое тесто не нужно есть и потому, что он может скрыться сальмонелла, попавшая в него сырые яйца. В результате потребления этого продукта развивается изнурительных для человека кишечная инфекция – сальмонеллез.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье