ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов. Декабрь!
Опубликованно 07.02.2019 00:20
Каковы успехи и авиасообщение между странами, что нам круглый год, любое можно купить экзотические фрукты, даже Дуриан и зимой, огурцы, редис и помидоры в том же ассортименте, что и летом. Но наука в лице трилогии Марии Олейник авторитетно заявляет: не все фрукты и овощи в разные времена одинаково полезны. Домашними животными стол должны иметь право быть только сезонные культуры.
В доказательство столь категоричного заявления есть как минимум три аргумента. Во-первых, путь сезонного урожая грядки до прилавка как можно короче, поэтому свежие фрукты и овощи. Во-вторых, они обработаны наименее, так как для машины скорой помощи являются продажи, следовательно, не подвергаются специальной обработке для длительного хранения. В-третьих, продукты, созревающие поздней осенью и зимой, являются жизненно важными компонентами питания, использование которых поможет пережить сезон без простуды и истощения.
Эксперты дали выбор из десяти продуктов, которые зимой особенно хороши и необходимы для нашего организма, в первую очередь, здравоохранения сообщает со ссылкой на Инфо kitchenmag.ru.
Авокадо
Авокадо растет в Израиле, и сезон у него приходится как раз на русскую зиму, поэтому в декабре он перейдет в кураж. Этот фрукт (не удивляйтесь) богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают нашу эффективность и повышают защитные функции организма. Авокадо содержит большое количество витаминов (A, C, B6, B1, B9, E) и минералов (калий, кальций, магний, натрий, медь, железо). Кроме того, Subaru способствует разложению вредного холестерина.
Гранат
В Северном полушарии этот зернистый созревает плод с сентября по январь. По содержанию полезных веществ, его смело можно назвать одним из самых ценных фруктов. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином C, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Гранатовый сок помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, имеет дезинфицирующее действие и эффективен для профилактики простудных заболеваний.
Репку
Репка созревает поздней осенью и в начале зимы особенно хорошо. Он содержит витамины группы в, каротин, железо, калий, магний, кальций и сера. Регулярное употребление этого овоща поддерживает блеск и здоровый цвет кожи. Большое количество антиоксидантов замедляет увядание кожи, предотвращает появление морщин и пигментации.
Хурма
«Сердечная яблоня», как его называют, созревают до первых Морозов в ноябре. Есть много клетчатки (гораздо больше, чем во всей остальной массы плодов), что способствует выведение токсинов и правильной работе кишечника. В нем также витамины с и РР, витамины группы в, каротин, калий и магний включены, что делает его настоящим кладезем удовольствий. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Она активно питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Мандарины
На юге, где растут мандарины, сейчас разгар лета, так что фрукты впитывают все самое полезное, как раз когда мы его в холода. Как и многие цитрусовые, мандарины содержат большое количество витамина C в виде аскорбиновой кислоты, пектин, минеральные соли, эфирные масла. Этот фрукт является натуральным антидепрессантом, так как сочный вкус и яркий оранжевый цвет положительно влияет на нервную систему.
Брокколи
Эта капуста также в декабре приходит в свою лучшую форму. Содержание белка может превзойти его говядина, мясо кролика честь и яйца, так что брокколи так хвалили и спортсменов. Он содержит калий, кальций, фосфор и другие минералы, которые необходимы для устранения солей тяжелых металлов, нормализации работы сердца, вывод холестерина из каналов. Омега-кислоты, сосредоточены в овощи в больших количествах, контролировать внутричерепное давление, и бороться с высоким кровяным давлением. Медь с кобальтом и железом участвует в процессах кроветворения и увеличивают выработку эритроцитов. Фосфор влияет на деятельность головного мозга, способствует восприятие, концентрацию и память. В составе продукта есть много токоферола, который является природным антиоксидантом. Брокколи сохраняет молодость тканей и предотвращает увядание кожи.
Фейхоа
Ягод было поздней осенью, в декабре сезон достигает своего пика, а значит и цены на фейхоа будет более привлекательным. По содержанию йода эти плоды Красной рыбы и море превзошли даже фрукты. Для того, чтобы в течение дня всего двух штук в день (при отсутствии дефицита) потребность в йоде, чтобы поесть достаточно. Благодаря содержанию фейхоа пантотеновая кислота восстановление обменных процессов в организме. Фермент активно подавляет ряд заболеваний и способна справиться с панкреатитом, аллергией, заболеваниями печени, туберкулез и бронхит. Пиридоксин помогает построить ферменты, которые необходимы для работы всех мышц человеческого тела. Химическое вещество, которое эффективно действует на мышцы при судорогах, спазмах и Odense конечностей. При этом пиридоксин старение тканей на клеточном уровне замедляет.
Тыква
В мякоти тыквы содержит макро - и микроэлементы как: калий, цинк, железо, фтор, магний, кремний, медь, фосфор, кобальт, кальций. Она богата витаминами B, A, C, E, D, T, K, PP. В овощах клетчатка, пектины, антиоксиданты и другие вещества, необходимые для человеческого организма, необходимых для правильного функционирования всех органов является большое количество белка,. Кроме того, мякоть тыквы помогает легко справиться с раздражительностью и усталостью. Содержащиеся в нем вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и значительно повысить внимание.
Топинамбур
Зимой большое количество нормальных картофель не рекомендуется, так как положительных свойств и элементов в своем составе уже минимум. Лучше заменить его на топинамбур, чей вкус напоминает сладкий картофель. Его свежие клубни-это источник аскорбиновой кислоты, витамина B1, B2, B6, A и PP. Топинамбур считается лидером среди корней и клубней содержание железа. Его регулярное потребление помогает потребность в калия, кальция, фосфора, натрия, магния и кремния заполнить. Своего рода "звездой" в составе топинамбура — инулин, растительные вещества, по своим свойствам очень близко инсулина. Наличие соединение, содержание которого в сухой массе до 20%, признает активное использование топинамбура при сахарном диабете.
Пастернак
Корень собирается поздней осенью, поэтому в декабре он в лучшей форме уже на прилавке магазинов. Корень имеет сладковатый, пряный вкус и аромат, который напоминает сельдерей. В растении в большом количестве калия, крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества, масла и микроэлементы: натрий, магний, кальций, железо, фосфор. Также Пастернак содержит каротин, витамин с и полностью вся группа витаминов Б. Пастернак сок улучшает тонус, мозговую деятельность, работу сердца и кровеносных сосудов, снижает риск простудных заболеваний и оказывает обезболивающее действие.
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье