10 правил для здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов
Опубликованно 14.02.2019 00:42
Французы может и не впереди планеты всей по алгоритму, но и превзойти подавляющее большинство народов их все-таки удалось: восьмое место из 222 стран. Удивительный результат вы можете попытаться объяснить, равнодушие, любовь к жизни, вездесущий выбор все натуральное — еда, интерьер, одежда и большей мобильности. Что стоит сдать Анна Кальман, половина на велосипеде в день его столетия. Она прожила 122 года и до последних дней он сохранял ясный ум и чувство юмора. И это означает, что культурный обмен между странами в образе жизни и питания, мы точно не помешает.
Эксперты выжимки из книги французского хирурга, онколога и диетолога Анри Неудача «Французские правила здорового питания», что во Франции первое место среди публикаций в области питания, пишет health info, ссылаясь на “Кухня”.
Есть 5 фруктов или овощей в день
Всего пять штук овощей или фруктов в день могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сохранить здоровье ваших глаз и здоровый вес, снизить риск диабета, способствуют выведению токсинов из организма, обеспечивают организм незаменимыми минералами и помогают сохранить остроту ума.
Пять продуктов растительного происхождения составляет около 400-500 гр. Может показаться, что много есть — невыполнимая миссия, тем не менее, заявляет обратное. Если, например, в течение дня перекус яблоко и апельсин, и ест салат из помидоров и огурцов, лук или чеснок, уже переплюнет стандарт и уважать 600-800 гр.
Прощание с картофелем фри
«При температуре выше 200-250 °С образуются вредные для здоровья транс-жирных кислот. Особенно опасны транс-жирных кислот, содержащихся в маслах, используемых на кухне. Во Франции их потребление составляет в среднем 2,7 г в день, в то время как в США — от 8 до 10 g. Они повреждают, если они составляют более 2% от общего количества питательных веществ, источников энергии.
Транс-жиры в чипсах и печенье (от 0,1 до 0,5 г на 100 г продукта), в мясе и молочных продуктах. Они возникают, когда жидкое масло превращается в твердый жир с частичной гидрогенизации. Такой процесс позволяет увеличить срок хранения и улучшить структуру готовых блюд, что, возможно, картофельные чипсы или печенье более хрустящим. Таким образом, они обнаружили, жареный, еда, выпечка, хлеб, мюсли, сладостей или в тесте для торта».
Часто ходить пешком
По данным кардиологической ассоциации, каждый час веселая прогулка добавляет два часа в нашей жизни. Кроме того, поддержание физической активности является эффективным способом предотвращения всех видов рака. Сокращает избыток жировой ткани, улучшает функции печени, увеличивает мышечную массу, помогает удалить с потом пестицидов, которые мы получаем с дыханием, пищей или через кожу, и нормализует восстановление сна.
Перейти на оливковое масло первого холодного отжима
Натуральное масло, произведенное из плодов оливы методом холодного отжима, является профилактической мерой против заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инфарктов и инсультов, а также диабета и ожирения. Не вредный для нашего организма холестерин, а благодаря входящих в его состав жирных кислот, этот продукт при регулярном употреблении значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, регулярное употребление снижает вероятность возникновения опухолей и смертность от ишемической болезни сердца.
Ужин отдай врагу
Не все, конечно. Легкую пищу, например, один или два из фруктов, зеленый салат, заправленный оливковым маслом, несколько ломтиков могут хлеба, немного миндаля, оставьте себе. Осторожней с сырами из коровьего молока. Не ешьте больше, чем один раз в день, так как они могут содержать 10% жиров насыщенные. Не пить больше, чем пять кусков сахара в день. Лучше довольствоваться сладости, свежие фрукты и мед.
Готовить на пару
В приготовлении блюд на мягкой паре сохраняется не только естественный, цвет, запах, форму и вкус продуктов, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. После приготовления в кипящей воде, например, потери витамина с и 55%, и, если готовится на пару — не более 30%. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не в жир. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются более 100 градусов, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления таким образом, они подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды.
Петь, таблетки только по серьезным причинам
«В принципе, логика некоторые фармацевтические компании проста: "Продолжайте питаться каким-то образом и вести себя как попало и принять эти таблетки для того, чтобы уровень холестерина, другие — от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизме; и меньше, чем уныние, нарушения сна или настроения сильно еще одну таблетку..." Подобные заявления, связанные с вопросами общественного здравоохранения, звучат абсурдно».
Лекарства нужны, когда мы серьезно больны. Теперь, однако, их нужно активно навязывали здоровые люди и врачи как профилактическое средство. Конечно, мы не ставим под сомнение необходимость прививок. Но вы должны помнить, что любое лекарство предназначено для лечения заболевания, но также имеет побочные эффекты.
Придерживаться средиземноморского типа питания
Средиземноморская диета отличается тем, что в рационе мало насыщенных жиров, много сложных углеводов (фрукты и овощи), преобладает растительный белок (крупы и бобовые), а также много рыбы и оливкового масла. Постарайтесь включить в ваш ежедневный рацион сырой крупы, при каждом приеме пищи, овощи, три раза в неделю рыба, один-два раза в неделю бобовые.
Готовить аль денте
Ешьте овощи слегка хрустящие состоянии, т. е. мало и спи, аль денте. Это позволяет сохранить необходимые для здоровья питательные качества.
Выберите цельнозерновой хлеб на закваске
«Гликемический индекс хлеба обратно пропорциональна его весу. При использовании дрожжей хлеб получается более плотный, более органических кислот, это вы из-за наличия молочнокислых бактерий, а потому, что имеет самый низкий гликемический индекс.
Еще одно преимущество хлеба на закваске — более длительный срок хранения. Кроме того, благодаря закваске, улучшает переносимость глютена, так как запускается процесс протеолиза (которые помогают протеазы микроорганизмов закваски). И, наконец, кислотность дрожжей стимулирует всасывание микроэлементов в желудочно-кишечном тракте.
Раньше во многих работах утверждалось, что цельнозерновой хлеб способствует выведению из организма минералы, но на самом деле большинство видов этого цельнозерновой хлеб содержат в три раза больше микроэлементов, чем белые сорта, и эти же вещества (в отличие от тех, которые содержатся в хлопьях для завтрака) очень легко усваивается организмом, благодаря жизни, содержащиеся в пшеничной муки или закваски».
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье