Одно яйцо в день существенно снижает риск инсульта
Опубликованно 17.02.2019 00:22
Ученые из Китая, которые работали вместе с британскими коллегами, была создана в результате совместного исследования, что употребление всего одного куриного яйца в день значительно снижает риск инсульта. Эти данные были опубликованы в журнале Heart, сообщается на Здоровье инфо со ссылкой на medikforum.ru.
"Съедая одно яйцо в день снижает риск инсульта на 26%", - отмечают эксперты.
В частности, эксперты из Медицинской школы Пекинского университета были проанализированы данные 500 тысяч человек (граждан КНР) в возрасте от 30 до 79 лет, собранные в период с 2004 по 2008 год. Эти авторы отобрали около 420 тысяч человек, которые не имели серьезного заболевания - рака, сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом. В будущем эти люди ученые постоянно наблюдали в течение 9 лет.
В результате эксперты выяснили, что те люди, которые едят яйца в день, значительно снижается риск опасных для жизни заболеваний, включая инсульты.
"Те, кто едят яйца каждый или почти каждый день, на 26% более низкий риск геморрагического инсульта на 28% ниже смертность и на 18% меньше риск других сердечно-сосудистых заболеваний. Например, риск ишемии в них снизилась на 12% по сравнению с теми, кто не любит яйца и не едят их", - заявили исследователи.
Значительный положительный эффект от употребления яиц по отношению к риску инсульта были связаны с воздействием целого комплекса питательных веществ , характерный для данного продукта хорошо усваиваемого белка, витаминов, фосфолипидов и каротиноидов.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье