Полезные продукты против рака
Опубликованно 19.02.2019 00:28
Ученые из Национального института онкологии в Польше пришли к выводу, что потребление человеком растительной продукции позволяет значительно снизить риск развития рака. Высокая способность уничтожать злокачественные клетки, таким образом, помогая предотвратить рак человека, держа в руках яблоки и морковь, говорят исследователи, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
«Регулярное потребление моркови является эффективной профилактической мерой, направленной против рака. Столь же сильное противодействие раку образования предусматривает потребление яблок», - заявил польские специалисты.
Этот вывод был сделан учеными после проведения эксперимента с использованием раковых клеток, которые были выставлены в различных растительных компонентов. Исследователи обнаружили, что это очень высокий эффект защиты против рака морковь (при условии регулярного употребления).
Способность моркови, помогают организму лучше уничтожить раковые клетки, эксперты связывают с действием содержащихся в нем антиоксидантов, бета-каротина, который обладает способностью оказывать стимулирующее действие на иммунную систему. Съесть морковь или сок морковный сок, по мнению ученых, является отличным средством для профилактики серьезных заболеваний, но пить сок нужно не более одного стакана в день.
Научные специалисты отметили, что морковь для его благополучия показателей, сопоставимых с эффектом яблоки. В частности, они установили, что яблоки помогают защитить от рака кишечника: люди, которые едят больше, чем одно яблоко в день, имеют на 50% более низкий риск возникновения этого заболевания.
«Яблоки содержат в своей структуре органические соединения, богатые кислородом и не давая независимый соединения повредить ткань. Так что яблоки блокируют пролиферацию раковых клеток», - высказались ученые.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье