Цинк в сочетании с кофе и шоколад замедляет старение
Опубликованно 19.02.2019 03:56
Ученые из Германии, который представляет Университет Эрланген-Нюрнберг, установил: сочетание цинка и вещества-водорода, которые содержатся в некоторых продуктах, в том числе шоколад и кофе - замедляет процесс старения. Эксперты говорят, что это связано с тем, что эта комбинация предотвращает окислительный стресс, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».
Исследование показало, что цинк вступает в соединение с полифенолы, содержащиеся в шоколаде, чай, вино и кофе. Когда цинк активный в полифенолы, вещества, от количества водорода и.
Эта комбинация формируется металлургический подключение работает так же, как энзим superoxide dismutase, который разрушает надеюсь, это. Это, надеюсь, это, по мнению ученых, провоцируют наступление в клетке окислительный стресс, повреждения ДНК. Представители науки считают, что накапливающиеся повреждения клеток и приводят к старению организма.
После тестирования, исследователи обнаружили, что более активно цинка взаимодействует с продуктами, которые уже были упомянуты, - шоколад, вино, чай и кофе. Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и совершенствовании новых лекарств против старения.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье