5 видов продуктов, которые не рекомендуется повторно разогревать в микроволновке
Опубликованно 24.02.2019 00:22
Современный ритм жизни требует от нас рационального использования собственного времени. Многие женщины уже привыкли готовить еду на день или два вперед, особенно, если большая семья. С одной стороны, это очень удобно, ведь всего за несколько минут, после нагреть на рабочем столе появляется горячий и вкусное блюдо. С другой, не все продукты хорошо "реагируют" на следующие действия: некоторые из них теряют свои полезные свойства и даже становятся потенциально опасными для здоровья, сообщает health info со ссылкой на fabiosa.ru.
1. Рис.
На поверхности зерна риса могут быть бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Некоторые их разновидности устойчивы к термической обработке и способны выжить даже во время приготовления пищи. Если это произойдет, и пищу, в конце концов, охлаждается до температуры окружающей среды, для воспроизведения, создает плодотворную среду, а также повторно нагреть может еще более усугубить ситуацию.
2. Картофель
В случае, если этот овощ опасность заключается не столько в том, что блюда разогреваются, чем в той мере, в которой хранятся правильно. Как рис, мясо, картофель нельзя оставлять надолго при комнатной температуре. Это может способствовать росту популяции бактерии, которая вызывает ботулизм (заболевание, поражающее нервную систему организма). По этой причине, рекомендуется употреблять блюда из картофеля, сразу же после приготовления, или как можно быстрее поместить их в холодильник. К слову, многие хозяйки пользуются немного странно, но простой и проверенный рецепт на каждый день и даже для праздничного стола.
3. Листовые зеленые овощи,
Использование листовых овощей, как шпинат, несколько компенсируется способностью накопления нитратов. Это зависит от того, где и как (если правильно поблагодарил) умножились. Сами по себе нитраты не опасны для здоровья, тем не менее, в определенных условиях, превращаются в другие соединения, воздействие которых на организм, считается канцерогеном. Поэтому блюда из овощей снова нагреть, не рекомендуется, в частности, в микроволновой печи.
4. Грибы
В случае неправильного хранения и следующего за ним в церемонии открытия грибы становятся опасными для здоровья и могут вызвать расстройства желудка. Если вы не собираетесь съесть сразу же, не забудьте как можно скорее поместить их в холодильник. Готовые грибы не рекомендуется хранить более 24 часов, и если вы ненавидели близких, быстро перекусить "Портобелло", это необходимость, что в этом не будет.
5. Корни
Свеклу, морковь, репу, сельдерей – без этих овощей сложно представить, так называемый "зимний" стол, когда потребность витаминов и питательных веществ, особенно высоким, а свежих продуктов и трав не доступны, как летом. Тем не менее, блюда на его основе не рекомендуется нагревать, так как в составе корня может содержать уже известные нитраты. Его лучше готовить на один раз, а чтобы на вашем столе всегда было разнообразие, мы предлагаем вам широкий выбор отличных и быстрых рецептов салатов из свеклы.
Микроволновая печь – удобный и приятный в использовании изобретения, тем не менее, тепло в ней не может быть все. Без сомнения, удобно готовить на несколько дней, но польза для здоровья родных и близких, в этом будет немного, так что это всегда лучше, чтобы поесть блюда из свежих, прямо с плиты.
Источник: marketium.ru
Категория: Здоровье