Зачем проращивать семена и как это сделать
Опубликованно 25.02.2019 00:30
Пророщенные семена — чудо, вся в, который содержит больше ферментов, чем любой другой пищи на планете. Пропитываясь водой, зерно просыпается от сна, и в этот момент начинают происходить процессы, целью которой является дать росток максимальной силы, с которой он начнет свою жизнь. И в этот момент проросшие семена могут принести максимальную пользу. Они помогают сохранить и продлить молодость благодаря большому количеству антиоксидантов и помощи всех органов для полноценного функционирования, сообщает health info со ссылкой на «Кухня».
В этой статье вы найдете все советы и инструкции для прорастания семян в дом.
Какие семена лучше прорастают
Более неприхотливы и способны к быстрому прорастанию зерна, зеленые зерна и бобовые.
Зерна вкус фигуру. Богат калием (850 мг/100 г), фосфор (1100 мг/100 г), магний (400 мг/100 г), железа (10 мг/100 г), цинка (20 мг/100 г), витамина е (21 мг/100 г) и группы В. Возможно, потребление витаминов и микроэлементов позволяет нормализовать кишечную микрофлору и обмен веществ (помогает при гастритах, колитах, ожирении, диабете, аллергии), улучшают циркуляцию крови, укрепляет нервную систему, ногти и волосы и омолаживает кожу.
Спасибо, что семена имеют легкий травянистый привкус. Они содержат рутин (биофлавоноид укрепляет стенки сосудов), калием (380 мг/100 г), кальцием, магнием (до 200 мг/100 г), марганцем (1,56 мг/100 г), кобальтом (3 мг/100 г), бором, кремнием, железом (8 мг/100 г), витамином с (26 мг/100 г) и витаминов группы B. Их потребление помогает при сосудистых заболеваниях (атеросклероз, ишемия, тромбофлебита до варикозного расширения вен и геморроя). Он нормализует кровяное давление, улучшить обмен веществ при ожирении и сахарном диабете. Ростки могут дать только зеленая гречка. Что такое верхний слой шелухи, зародыш не повреждается. Во время прорастания гречиха, как и лен, выделяет слизь — ее надо помыть под проточной водой.
Бобовые, сладкие на вкус, сочные, с привкусом пряным. Они ценятся за в них витамины c, E, B1, B2, ВЗ, В6, железа, марганца и кремния. Они являются отличным источником растительного белка. Ростки фасоли снижают уровень сахара в крови, обладают мочегонным и противомикробным действиями. Чечевица — кладезь витамина с, и профилактика простудных заболеваний.
Как прорастают
Химчистка зерна или семян и замочить в холодной воде в течение 12-14 часов. Для того, чтобы избежать исаия будущих саженцев, периодически мыть их. Когда зерно или семена поглотит воду, положить их на ткань (марлю или салфетку из ткани) в большое блюдо и раскатать тонким слоем. Сверху покрыть другим слоем ткани. Убедитесь, что зерна хорошо одолжит, в противном случае образуется плесень.
Как и когда есть
Тренироваться в дверь, важно постепенно. Положить 1-2 чайные ложки каши, коктейли, фруктовые и овощные салаты. Хорошо жевать, мыть, сок или чай (любимые травы или плоды, настоянные в теплой воде не выше 40 градусов в термосе в течение пяти часов). Лучше смешивать два разных вида растений и менять этот набор раз в два месяца.
За два-три месяца можно довести количество до 3-4 чайных ложек в день (60-70 г), но это максимум. При термообработке их ценность резко падает, поэтому в пищу употребляют сырые ростки.
Побеги — утром пищи. Если вы их во второй половине дня или перед сном, не будет в состоянии заснуть из-за сильного стимулирующего эффекта.
Где хранить
На верхней полке холодильника, при +2-5 градусов в течение пяти дней. Лучше ростки чувствуют себя в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Прежде чем есть, не забывайте промыть ростки под проточной водой.
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье