Дисбактериоз: 5 характеристики идеального пробиотика


Опубликованно 05.03.2019 00:22

Дисбактериоз: 5 характеристики идеального пробиотика

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника-это состояние, характеризующееся нарушением нормальной микрофлоры кишечника. Это не болезнь, а симптом сопровождается другими заболеваниями. Микрофлора-это полезные бактерии, которые населяют кишечник и способствуя их нормальной работе. Еще Илья Ильич Мечников более ста лет назад говорил о важности этих бактерий и даже разработал специальную диету на основе молока с добавлением таких полезных микроорганизмов. Сегодня известно, что эти микроорганизмы – не что иное, как бифидобактерий и лактобактерий, а продукты, которые в больших количествах, очень полезны для здоровья, пишет health info со ссылкой на «Medium».

Как проявляется дисбактериоз?

Как уже говорилось, дисбактериоз – это не самостоятельное заболевание, а симптом. Чаще всего он является спутником таких болезней, как:

•Заболеваний пищеварительной системы (хронический гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит и т. д. );

•онкологические заболевания (зоб часто возникает в результате химиотерапии и облучения);

•любые заболевания, лечение которых требует приема антибиотиков. Прием антибиотиков это самая частая причина дисбактериоза;

Дисбактериоз проявляется, прежде всего, нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, потеря аппетита, диарея, запор, метеоризм, боль в животе. Также часто больные отмечают ухудшение общего состояния, слабость, снижение работоспособности. Женщины часто обращают внимание на выпадение волос, ломкость ногтей и появление сыпи.

Что такое «пробиотик»?

В принципе, организм способен совладать даже с дисбактериозом – размножаясь, заселить полезные бактерии снова просвет кишечника. Но это может быть слишком много времени. Чтобы быстрее восстановить микрофлору помогает пробиотик.

Термин «пробиотик» - стимулирует рост других микроорганизмов, был придуман в 1965 году, в отличие от термина «антибиотик» - под рост живых клеток подавляет. И в 2002 году Всемирной организацией здравоохранения пробиотики, как микроорганизмов, безвредных для человека, компонентов нормальной микрофлоры кишечника и способны патогенные бактерии подавляют. Они выполняют ряд важных функций в организме человека:пробиотик

•участвует в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ;

•стимулируют защитные механизмы организма, повышают иммунитет;

•участвует в обмене белков, жиров, углеводов и синтезе витаминов;

•для устранения последствий пищевых отравлений и кишечных инфекций;

•они не дают размножаться патогенным бактериям.

Из этого становится ясно, какие последствия влечет нарушение микрофлоры и лечить почему дисбактериоз.

5 самых важных свойств идеального пробиотика

В аптеке можно найти огромный ассортимент пробиотических продуктов: есть препараты, которые содержат различные штаммы бактерий, сочетание про - и пребиотики в капсулах, капли, мешок, бутылки. Его правильный выбор не так? Вот список свойств, которыми должен обладать тот, идеальный пробиотик способен быстро оказать помощь:пробиотик

1. Количество бактерий в препарате должна составлять не менее 100000000Ед отраслевым стандартом. Препарат с низким содержанием микроорганизмов требуют больше на курс, трюки и эффект наступает позже.

2. Бактерии, которые содержаться в композиции, должны быть живыми. Как правило, жидкая форма. Не нужно лепить на время активации, в отличие от капсулы. Попадая в кишечник, они сразу же начнут выполнять свои функции (для активации капсулы нужно 4-5 часов). Минус недостатком жидких форм запоминания – необходимо соблюдать температуры, и короткий срок годности.

3. Бактерии должны кислотоустойчивыми. Прежде чем попасть в кишечник, пробиотические желудок – его Окружающая среда должна агрессивно и разрушительно действует на бактерии. Поэтому для достижения вашей цели все нет, и это влияет на эффективность препарата. Просто форма капсулы имеют здесь преимущество – желатиновая оболочка защищает пробиотики от действия кислот и безопасно доставляет их в кишечник. Но помните, время для активации. Альтернативой здесь племена, способные кислоты будут производить сами. Они находятся в жидком виде, а через желудок беспрепятственно может случиться.

4. Возможность назначения пробиотик вместе с антибиотиком – очень важная характеристика. Как уже отмечалось ранее, прием антибиотиков является одним из основных причин дисбактериоза. Вместе с микрофлорой кишечника, они организмы, которые приходят извне инактивации и пробиотик. Поэтому при длительных курсах антибактериальной терапии дисбактериоз может быть серьезную проблему и вылечить его будет крайне сложно. Другое дело, если пробиотик устойчивы к антибиотикам и могут взять вместе с первого дня лечения. В этом случае развитие дисбактериоза помешает даже в состоянии.пробиотик

5. Разнообразие форм выпуска и возрастных границ. Это свойство важно для маленьких пациентов. Для они проблема нормальной микрофлоры стоит еще острее, чем для взрослых. Дети все тяжелее переносят заболевание, так что для вас лекарства должны быть подобраны эффективные максимальных. Если взрослый не трудно проглотить капсулу, пить неприятную по вкусу суспензия, для ребенка это может быть сложно. Поэтому важную роль при выборе играет его пробиотических продуктов и вкусовые качества. Для детей лучше, суспензии и Саше. Также читайте инструкцию – не все лекарства возрасте разрешается принимать в ребенке.

Эти качества – самые важные, они характеризуют эффективность пробиотика. Но наличие не всех пяти лекарство необходимо. Каждый выбирает препарат, на основе его важнейших потребностей: для кого-то это быстрый результат, для кого-то, удобство в хранении и приеме, а кому-то важнее, чем просто хороший вкус. Прежде всего, знать эти особенности позволяют легко сориентироваться среди огромного рынка пробиотиков и выбрать идеальный для себя.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье