Крепкий алкоголь тормозит работу желудка


Опубликованно 06.03.2019 00:40

Крепкий алкоголь тормозит работу желудка

Издание Der Spiegel, показал об эксперименте ученых из Швейцарии, которые обнаружили, что крепкий алкоголь не помогает переваривать пищу лучше, как это часто утверждается. Исследователи установили, что крепкий алкоголь, наоборот, угнетает нервные сигналы, которые стимулируют работу желудка, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

В ходе эксперимента, участники, которые потребляли сыр фондю 32% жира. Это блюдо на людей из-за условии, что тесты запивали разными напитками: в группе добровольцев получили черный чай, в другой-300 мл вина, и, в-третьих, крепкий алкоголь, в четвертой - вода.

В результате эксперты смогли убедиться, что употребление алкоголя после еды тормозило процесс пищеварения – что уже было выпито, тем труднее давалось желудка, чтобы переварить пищу. После пить вино, по словам ученых, желудка медленнее, освобождался от еды, но алкоголь сильно тормозя их работу более интенсивной.

"Желудок-это большая мышца, которая работает, как насос, способствует пищи в кишечник. Алкоголь блокирует нервы, которые стимулируют желудок к работе", - отметили авторы работы.

Тем не менее, среди напитков класса одинаковые, те, которые способствуют пищеварению, соглашения ученых. В частности, за напитки, по их мнению, являются Херес, портвейн, полной пива, некоторых видов prosecco. Но способности данных напитков для облегчения работы желудка связана никоим образом с алкоголем - они содержат другие вещества, которые являются стимуляторами пищеварения, способствуя более активной выработке желудочных соков.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье