Сокращение потребления соли наполовину снижает риск смерти
Опубликованно 16.03.2019 00:08
Исследование китайских ученых (специалистов Китайского Center for Disease Control and Prevention) показал: уменьшение количества соли на четверть коррелирует с двойным снижение числа смертей, связанных с сердечными заболеваниями. О этой работе специалистов журнале американской кардиологической ассоциации, сказал health info пишет со ссылкой на "Medium".
Исследователи проанализировали данные о показателях артериального давления у 13 тысяч человек в возрасте от 25 до 69 лет, проживающие в провинции Шаньдун, одном из самых густонаселенных в Китае. Местная кухня отличается высоким содержанием натрия.
Авторы исследовали количество соли, прибегнув к анализу мочи от 1769 человек. Эти данные являются SATEL с показателями смертности в крае. Таким образом, исследователи установили, что почти 20% случаев смерти от сердечно-сосудистые заболевания связаны с диетой, которая содержит много соли.
Всемирная организация здравоохранения определяет норму употребления поваренной соли в количестве 2 граммов натрия в день для взрослого человека 5 г поваренной соли. В рационе участников исследования количество соли значительно превышает эту цифру. Ученые отметили, что падение в Jeddah натрия является надежным способом защиты против преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.
«Исследователи подсчитали, что сокращение потребления соли с 12,5 г в день до 9 г может почти вдвое сократить число смертей среди взрослых сердечных заболеваний с помощью диеты, повышенная концентрация натрия», - заявили авторы проекта.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье