«Заесть» стресс сладким, вы можете
Опубликованно 16.03.2019 09:30
Работа ученых из Университета Любека (Германия), говорит: «заесть» стресс сладким, можно. Эксперты заявили, что, если во время стресса, чтобы не дать организму глюкозу, мозг начинает удалять ее из других источников – например, предназначенные для работы мышц, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
По мнению исследователей, в условиях стресса головного мозга человека требует больше энергии примерно на 12%. Это связано с необходимостью для SNC укрепить свою защиту ресурсов для сопротивления этим негативные процессы, которые происходят в организме при стрессе.
«Входите на и боковой предположение в мозгу, участвующих в обмене веществ в организме, воздействуя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше, в среднем, потребление углеводов увеличивается на 34 грамма», - рассказали исследователи.
Специалисты наблюдали за респондентами в состоянии стресса и пришли к выводу, что в ситуации психо-эмоционального напряжения в дополнительной дозе углеводов не повредит – более того, «заедать» стресс может оказаться полезным. По их мнению, в случае стрессовой ситуации, организм будет недостаток глюкозы, расположенный в гипоталамусе, ядро, фасоль блокирование преобразования ее в другие части тела. Эта блокировка может привести к негативным для здоровья последствиям для развития механизмы, приводящие к инфаркту.
Авторы советуют не злоупотреблять сладостями, но настаивают: умеренная порция мягкий стресс, помогает нервной системе быстрее восстановить нормальную работу. Также, по мнению ученых, немного сладкого всегда полезно для тех, кто мозг в силу профессии постоянно работает на полную мощность.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье