Три мифа о вреде микроволновых печей, которые выеденного яйца не стоят


Опубликованно 19.03.2019 09:44

Три мифа о вреде микроволновых печей, которые выеденного яйца не стоят

 

Несмотря на то, что в 2008 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что микроволновые печи не оказывают негативного влияния на продукты и люди, этого представителя бытовой техники неоднократно приравняли к адским изобретением человечества. Микроволновой печи в этот день обвиняемого радиоактивного излучения на изменение структуры продукта развития смертельно опасных заболеваний. Однако, путаница во многом благодаря тому, что большинство людей не понимают, как именно работает микроволновка, в соответствии с Здоровье инфо со ссылкой на "Китченер".

Немного физики

Нагрев продуктов осуществляется с помощью генератора электромагнитных волн в магнетроне, в более современные печи, инвертора. Он создает в печи излучение, которое заставляет молекулы воды колебаться. Состав пищи состоят из дипольных молекул, т. е. молекул, на концах которых наэлектризована. В отсутствие электрического поля молекулы расположены случайным образом, в электрическом поле они выстраиваются в одном направлении: "+" в одном направлении " - " на другой. Но когда поле изменит свое направление (это ток), молекулы вслед за полем тоже переворачиваются. На частоте 2450 МГц (практически все отечественные микроволновые печи используют эту частоту) поле переворачивает 4900 миллионов раз в секунду, то есть, молекулы перевернулся на второго 4900 миллионов раз. В этом безумном спина, они трутся друг о друга, выделяя тепло, которое нагревает еду.

Еда нагревается в микроволновой печи примерно такая же, как разминаются наши ладони, когда мы быстро трем их друг против друга. Сходство двух процессов в том, что когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. И микроволновая печь работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов-прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.

Никаких адских устройств, согласны? Простые физические свойства, одетым в электрическое устройство. Теперь, разобравшись со всеми мы можем легко разбить в пух и прах самых распространенных историй о микроволновой печи.

Микроволны радиоактивны или радиоактивных продуктов

Серьезно так могут заявлять только те, для кого микроволновая печь-это загадочный черный ящик. Потому что микроволновая печь-это только изменение колебательной энергии электрического и магнитного полей, распространяющихся в пространстве. Поэтому излучение, используемое в духовке, безопасно, так как единственное, что он может сделать, это вызвать поляризованных молекул перевернуться, в результате нагревания. Он отличается от радиоактивного излучения, которое приводит к распаду молекул и атомов. Микроволновое излучение также оставляет структуру молекул без изменения.

"Не просто стоять вокруг, сделать экспозицию!"

Родители часто буксировать своих детей от эксплуатации микроволновой печи, чтобы защитить их от вредных волн. Однако, если вы знаете структуру печи и принцип ее работы, поводов для переживаний не останется. Микроволновое излучение обладает плохой проникающей способностью и легко задерживаются даже тонким слоем металла. Именно поэтому стены микроволновой печи обычно делаются из металла и стеклянные двери, сразу за стеклом частой металлической решеткой, которая не пропускает волны.

Кроме того, микроволны очень быстро затухают в атмосфере. На расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее. Таким образом, вклад микроволн в общий фон окружающего электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, телевизор или мобильный телефон. Только не стоит налегать на Лицом к двери, пытаясь понять степень готовности блюда, и даже более того, если кто-то действительно придет в голову, крепко обнять ее (хотя после истории с "подогревом" кошки нужно быть готовым ко всему).

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лишаются витаминов и минералов

Свежие овощи всегда полезнее, чем подвергнуть термической обработке, это факт. В микроволновке разогрев, так сказать, что использование продуктов из печи потеряли, это правда. Однако, вопреки существующему мнению, потери от микроволновой печи меньше, чем у кипящей, например. При варке он сохраняет большинство водорастворимых витаминов (В1, В2, фолиевая кислота). Это потому, что в микроволновой печи еда готовится "сухой" без погружения в кипящую воду, которая "вымывает" часть витаминов. Кроме того, при приготовлении в духовке не требуют большого количества масла, которое, как вы знаете, когда горение превращается в канцерогены.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье