6 полезных продуктов, которые не лечить, простуда
Опубликованно 31.03.2019 00:22
Лимоны, горячий чай, мед и мэн варенье типичной пищи, рекомендованной для лечения простуды. Но помогают они на самом деле, это вопрос отвечают эксперты, сообщает health info со ссылкой на «Medicare».
Чай. Этот напиток полезен, не вопрос. Но не надо забывать, что чай является насыщенным, содержащие кофеин и обладает мочегонным собственности. Потеря жидкости организмом приводит к сгущению крови, что при простуде не только не заживает, а, наоборот, ухудшает состояние. Процессы, направленные на борьбу с инфекцией, замедляют и подавляют иммунный ответ. Те, кто пьет чай, необходимо пить воду. Или использовать для питья, травяные сборы, с шалфея, чабреца или ромашки.
Лимоны. Полезные во многих отношениях лимоны могут не дать лечебного эффекта, ожидаемого. По словам врачей, лимонная кислота раздражает слизистую, которая воспаляется из-за болезни. В результате тормозится его исцеления.
Чеснок. На чем основывается вера в лечебные свойства чеснока при простуде и гриппа, - никто не знает, но они приписывают едва магические свойства. На самом деле четких научных доказательств эффективности чеснока при простуде, а также в профилактике инфекций и вирусов не существует. В свою очередь, слишком активное употребление чеснока вызывает симптомы вздутие живота, а также может усугубить проявления хронического панкреатита.
Апельсины. В среднем, апельсин содержит дневную норму витамина с. Но как это совместимо с лечением простуды? Анализ исследования с участием 11 тысяч человек, показал: аскорбиновая кислота может смягчить немного течение болезни, но лекарство, по-прежнему не работает. Кроме того, ученые отметили, что цитрусовые негативно влияют на процесс ассимиляции в организме, противовоспалительные лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту (аспирин).
Мед и мэн варенье. Никто не спорит, в этих продуктах есть полезные вещества. Проблема в том, что для лечения простуды, люди начинают иметь их число намного выше, чем необходимо. Но сахара, содержащиеся в меде и варенье, способствует глицерин иммунных белков, что не позволяет антитела, чтобы уничтожить возбудителей болезни. Также мягкий способствует сгущению слизи в организме, которая вызывает развитие гайморита, бронхита, пневмонии.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье