Самые полезные и безопасные сладости для здоровья
Опубликованно 05.04.2019 00:10
Полезно для здоровья сладкая пища дает организму силы, обеспечивает мышцам и мозгу необходимую энергию, усиливает чувственное восприятие.
Тем не менее, чрезмерное потребление сладостей приводит к дисбалансу внутренних энергий (доши) человека, который, скорее всего, многих заболеваний.
Когда тростниковый рафинированный сахар стал доступен, человечество приняло усердно использовать, чтобы улучшить вкус чая, кофе, все виды блюд и десертов, соки, газированные напитки, соусы, кетчуп, йогурт и т. д., И только с увеличением таких заболеваний, как детей, кариес, диабет, нарушение обмена веществ (как следствие — избыточный вес), появились исследования, чтения компакт-дисков, что в значительной степени эти проблемы связаны с чрезмерным потреблением рафинированного сахара.
Человеческий мозг помнит, как легко повысить уровень жизненной силы и энергии, так что ваша рука автоматически тянется к сладостям.
Для производства белого сахара рафинированного сока сахарного тростника, из которого следует удалить патоку, богатую минералами и витаминами. Содержит примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Глюкоза всасывается в кишечнике в течение 1-2 часов, затем попадает в кровь, где инсулин транспортирует в клетки. В конце концов, глюкоза превращается в энергию или хранится в мышцах и печени в виде гликогена (в избытке используются из организма, Когда уровень глюкозы в крови падает).
Но фруктоза не превращается, до тех пор, пока не попадет в печень, где он превращается в глюкозу (около 50%), гликоген (17%) и другие вещества. Этот процесс длится до 6 часов.
Использование сахара, который содержит 50% глюкозы, в течение первого часа наблюдается резкий всплеск энергии, а затем быстрый спад активности. Также характерны скачки выделения большого количества гормона инсулина, который пытается компенсировать повышение уровня глюкозы в крови.
Любой заменитель сахара-это концентрированные продукты, употреблять которые можно в ограниченном количестве, чтобы, как поддерживать здоровый уровень энергии и обмен веществ.
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует ограничивать суточное количество калорий, полученных из подсластителей, до 10% от общей калорийности рациона (около 200 ккал). Американская ассоциация сердца рекомендует потреблять не более 150ккал для мужчин и 100ккал для женщин. (Для справки в 1 банку кока-колы содержится 100 ккал).
Так что заменить сахар? Вот пять альтернативных подсластителей, который может быть определен безопасный с ежедневного использования, если он используется в соответствии с правилами.
В скобках приведено значение гликемического индекса (ГИ) – показатель скорости, с которой он делит подсластитель в сравнении с глюкозы (ГИ =100). И даже количество калорий в 1 чайной ложке (DC), для расчета ежедневного потребления сахара. Все подсластители имеют низкий гликемический индекс (в дальнейшем <55). Для сравнения: ГИ белого тростникового сахара, что составляет 60-65 или DC=16.
1. Кокосовое масло, сахар-сырец
Это сахар, который получают из сока побегов кокосовой пальмы, которые собирают и выпаривают до образования кристаллов, KI=35-54 (DC=16). Он состоит на 70% из сахарозы и на 3-9 % глюкозы и фруктозы в равных пропорциях.
Сахар содержит большой процент минеральных веществ, как железо, цинк, калий и кальций. Сахар также полисахарид инулин, который, вероятно, способствует замедлению поглощения глюкозы, что снижает ГИ продукта. Этот сахар является достаточно дорогой, не доступной альтернативой белый сахар.
2. Не обработанный «живой» мед
Продукт, произведенный пчелами пыльцы, имеет GI=50-58 (DC = 21). «Живой» мед не проходит фильтрацию и отопление. Содержит в среднем 41% фруктозы, 36 процентов глюкозы и 18% воды, а также антиоксидантов и минералов.
Есть рабочая пчела живет в среднем 6 недель и производит 1/10 чайной ложки меда.
С точки зрения Аюрведы, мед становится токсичным при нагревании. Некоторые современные данные подтверждают, что вы токсичны уже при температуре выше 60 ° C. Кроме того, мед может вызвать аллергию.
К сожалению, в нашей стране найти заверенная «живой» мед, не только, потому что сегодня это довольно популярный коммерческий продукт, а затем подвергается различным типам обработки, что снижает его ценность.
3. «Живой» сироп агавы
Этот подсластитель (KI=20-32/DC=20) получают в процессе низкотемпературного гидролиза (46С) и отфильтровать сок мексиканского растения агавы. Содержит до 75% фруктозы, не вызывает скачков инсулина. Также сироп содержит 5% пробиотик, который помогает пополнить улучшения микрофлоры желудка, а также минералы, микроэлементы и витамины.
Сироп агавы легко растворим в холодной воде, не образует токсинов в добавление в горячие напитки. Кроме того, вы слаще сахара на 25-50%. На рынке доступны продукты с органической сертификации.
4. Сироп с
Сироп, сделанный из корней южно-американского растения с (KI=1-5 /DC=10). Корни растения были сломаны, после чего выжимают сок, потом он испаряется. В сиропе содержится до 50% весь сахар (FOS) — аналог инулина, которые преобразуются в моносахариды в течение длительного периода времени. Поэтому практически не вызывает изменения уровня глюкозы в крови. Также в состав с-это фруктоза, сахароза и глюкоза.
Сироп хороший же том, улучшает микрофлору толстой кишки, способствует снижению веса и уровня «плохого» холестерина. Тем не менее, ее ежедневное потребление не должно превышать 20-40 грамм — сироп может вызвать вздутие живота.
Важно: при температуре выше 120 сироп распадается на моносахариды и теряет свои оригинальные свойства. Это новый, и пока еще мало изученный продукт.
5. Стевия
Продукт является производным от листьев куста стевии (KI=0/DC=0) путем сушки и экстрагирования. Часть листьев стевии 40 раз и изысканный экстракт в 200 раз слаще сахара. Сладость растение приобретает благодаря накоплению гликозидов.Не стевия, сладкий-горький. Этот подсластитель, который часто продается в виде порошка, экстракта или таблеток с добавками, чтобы приблизить сладость на нормальный уровень сахара.
Он более других подходит для людей, страдающих от диабета: исследования показывают, снижение уровня сахара в крови при использовании стевии. В некоторых исследованиях утверждается, что его использование не приводит к ожидаемому снижению веса, потому что организм реагирует на сладкий вкус во рту, рилизинг-гормонов, которые не участвуют в запланированной трансформации глюкозы. В конце концов, человек растет аппетит.
Важно: При покупке, обратите внимание, что подсластитель на основе стевии, не содержит искусственных добавок. Желательно, которые имеют органический сертификат.
Не существует одного идеально, даже приятный на вкус и абсолютно безопасный подсластитель, который хорошо изучен и доступен по цене. Важно выбрать подходящий для вас, чтобы использовать сознательно, чтобы не попасть в зависимость от сладкого вкуса.
Источник: anysports.tv Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье