Довольно низкая вина снижает риск рака
Опубликованно 07.04.2019 00:06
По мнению специалистов World Cancer Research Fund, замена спиртных напитков, не сдал вина может помочь снизить риск рака. В частности, это оказалось верным в случае рака кишечника, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Специалисты советуют предпочесть довольно слабый вина сильный алкоголь, и этот совет, в канун Нового года и рождества становится особенно актуальной.
«Заменив классические или крепленые вина, не сдал с содержанием алкоголя не превышает 10 %, вы можете улучшить безопасность некоторых видов рака», - отметили эксперты.
Эта рекомендация соответствует, проведенного исследователями анализа. Исследователи изучили данные, полученные в ряде исследовательских проектов, проведенных в свет потребление алкоголя в связи с развитием раковых опухолей. Ученые смогли определить, что, если вместо бокала вина крепостью 14% пьют вино крепостью 10%, риск развития рака кишечника снижается на семь процентов. В то же время, эксперты отмечают, что в день мужчинам следует пить не более двух бокалов вина, а женщинам – не более одного.
Отметим, что недавно ученые из Гарвардского университета опубликовали любопытные данные о влиянии алкоголя на здоровье человека. Они обнаружили, что умеренное потребление алкоголя способствует некоторые преимущества для сохранения здоровья. Исследователи отмечают, что влияние малых доз алкоголя на организм не может быть однозначно вредно, как, впрочем, и чрезвычайно полезно.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье