Почему надо есть овощи каждый день?..
Опубликованно 09.04.2019 00:20
Весной, как никогда организм нуждается в витамины и минералы для него микроэлементов. Тот факт, что долгой зимой организм испытывает серьезный стресс из-за отсутствия солнца и перепада температур. Но, чтобы помочь исправить ситуации могут овощи. Почему нужно есть овощи каждый день, и те, которые являются наиболее полезными, пишет health info со ссылкой на «Medicare».
Овощи-очень важный аспект в питании каждого человека. Диетологи утверждают, что каждый день нужно съедать не менее 600 граммов. Все дело в их составе, вещества, которые находятся в этих продуктах. В том числе витамины, микроэлементы, клетчатку, органические кислоты и пектины. Благодаря им, происходит улучшение обмена веществ, выведение токсинов и вредных веществ. То есть в пищу овощи для того, чтобы провести очищение организма, а это отличная профилактика всех заболеваний.
Также, если есть много овощей, вы можете значительно снизить риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, образование опухолей. Многие овощи сырыми, например, помидоры, огурцы, капуста, перец, морковь. Но еще больше овощей подвергают тепловой обработке. Надо помнить, что жарка, выпечка и другие манипуляции значительно понижают питательную ценность овощей, и, следовательно, их использование.
Проблемы хранения также может негативно повлиять на использование овощей. Вы не должны хранить их в свет, в условиях высокой влажности или жары. Лучшее место-это свежесть и сухость, куда не проникает дневной свет. Сохранить пользу, вы можете, это, это, охлаждения, сушки.
Также эксперты считают, что овощи лучше использовать в комплексе, а не только. Комбинация будет гораздо более эффективным, поскольку всасывание витаминов и минералов увеличивается.
Надо добавить, что очень важно для метаболизма, что может быть улучшено, если есть овощи каждый день. Тело будет гораздо лучше работать, и GI чистое. Если отходы не будут вовремя и в кровь поступают вредные вещества, которые окажут негативное влияние на здоровье. С закрытием обучение различных заболеваний.
И для качественного обмена веществ очень важно волокон. Она проникает в клеточные стенки растений, содержится в большинстве овощей и фруктов, а также действует как очищающее средство для желудочно-кишечного тракта. С помощью клетчатки увеличивает объем фекальных масс, увеличение двигательной активности кишечника, предотвращаются запоры, снижает вероятность образования геморроев. Кроме того, волокна позволяет предотвратить появление камней в желчном пузыре, снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нужно есть больше овощей каждый день не менее 600 граммов.
Какие овощи есть?
Теперь пришла весна, и, следовательно, риск авитаминоза установлен. Наиболее полезными в данном случае являются цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны). В них есть витамины с и е, каротина, калия и органических кислот. Также важно есть каждый день зелень — persil, кинза, укроп, зеленый салат, сельдерей, базилик, и так далее. В зелени есть витамины c, P, PP, B1, B2, фолиевой кислоты, калия и железа. Среди овощей в это время года, должны пользоваться популярностью в вашем рационе, лук и чеснок, так как они обладают противомикробным действием, а также улучшают функционирование иммунной системы. Редис также позволит улучшить ваше здоровье, поскольку он предотвращает развитие бактерий и вирусов, богатые витаминами c, B1 и B2, калия, натрия, магния, йода.
Наиболее полезен для печени может быть вызван трав (persil, укроп и так далее). Она является прекрасным антиоксидантом и биологически активных веществ в его составе освобождает печень от солей тяжелых металлов, токсинов и ядов. Также нужно есть чаще, тыквы, которая содержит витамин Т. этот факт, переваримость ты не можешь взглянуть пищи, то печень освобождают. Кроме того, важно, чтобы съесть капусту, которая также делает этот орган.
Для почек нужно есть каждый день овощи, а также фрукты, ягоды. В большинстве своем они состоят из воды, он позволяет очистить кусочек системы, и действуют на слизистую оболочку желчных протоков и предотвращает образование песка. Витамин А очень необходим для работы почек, поэтому лучше включить в рацион морковь, красный перец, сельдерей, шпинат, persil, зеленые листья овощей, тыква.
И для нормальной работы кишечника важно волокон, как мы уже упоминали выше. Среди овощей очень полезны в этом плане, зелень, зеленые овощи, капуста, перец, редька, редис, спаржа, кабачки, свекла, морковь.
Положите все овощи в рационе и работа пищеварительной системы будет значительно улучшено. Вы увидите в кратчайшие сроки.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье