Ученые выяснили, как закуска и питье связаны друг с другом
Опубликованно 10.04.2019 04:58
МОСКВА, 8. Апреля – РИА Новости. Необычные эксперименты с жирной пищей и мыши-алкоголики помогли ученым доказать, что желание потреблять, а другой контролирует одной цепи нейронов. Они рассказали об этом, выступая на конференции Experimental Biology 2019 года, в американском городе Орландо.
"Пьяные туловища и ожирение два наиболее распространенных проблем со здоровьем в США давно ищет. Мы подозреваем, что они могут быть связаны с расстройствами те же зоны мозга. Таким образом, склонность к одному из них, к примеру, обжорство, повышают вероятность развития второго", - говорит Кейтлин кокер (Кейтлин кокер) из университета штата Пенсильвания в Херши (США).
Все люди, которые отмечают с алкоголизмом или с сильным насос людьми часто, что энтузиазм высокоградусной алкоголя приводит к почти полному отказом от приема пищи или не делает вас, чтобы быть толстой, несмотря на высокую калорийность алкогольных напитков. Большое исключение пиво-здесь его поклонников быстро растет "пивной живот" толстый и другие места.
Недавно ученые выяснили, что это происходит по той причине, что мозг алкоголиков испытывает алкоголь в качестве "поесть нормально", предпочитая всем другим видам пищи. С другой стороны, наблюдения последних лет показывают, что регулярные, но не постоянные приводят пьянство и к увеличению веса и к развитию алкоголизма.
8. Февраля, 03:00Британские ученые выяснили, можно ли пить пиво перед вином
Кокер и его коллеги выяснили, как возникает эта связь, наблюдать жизнь нескольких десятков мышей привыкание к алкоголю. Ученые разделили их на три группы, каждая имела свой "режим питания".
Грызуны из первой трети имели постоянный доступ к жирной пище, но только иногда одну порцию алкоголя. Вторая часть мыши нормальной пищей питался и имел возможность напиваться лишь эпизодически, а остальные животные могли пить и устраивать переедание жирной пищей в течение всего нескольких часов и дней.
Ученые постепенно увеличил концентрацию спирта в воде и наблюдали за тем, как изменилось поведение всех этих мышей в течение восьми недель. Как кокер и его коллеги ожидали, ограниченный доступ к алкоголю и едят мышей пришлось принуждать регулярную "пьянство" и переедание устраивают жирной пищи, имитирует, что происходит с настоящим алкоголиком.
Обычно эти эксперименты подтвердили свои подозрения. Грызуны из третьей группы пили значительно больше алкоголя, и при этом масса постоянно колебался вверх и вниз благодаря развитию тенденции периодически поворачивать пьянство на сессии обжорства и наоборот.
Все это, как отмечают ученые, говорит о том, что оба этих негативных явления действие друг друга. Это может объяснить, почему темпы распространения и угрозы, и другие проблемы были, как правило, равна в последние десятилетия.
22. Марта, 11:45Фруктоза "напрямую" способствует развитию рака толстой кишки, заявляют ученые
Категория: Здоровье