Эксперт прокомментировал выводы ученых о продуктах, которые колоректального рака


Опубликованно 18.04.2019 16:48

Эксперт прокомментировал выводы ученых о продуктах, которые колоректального рака

4. Февраля, 12:20Онколог о профилактике рака: многое зависит от нас самихглава Немецкого Cancer Research Center Майкл Бауманн назвал лучший способ защитить себя от рака. На радио Sputnik онколог Наталья Богданова издание и коллег прокомментировал объяснил, что стоит обращать внимание.

Ежедневное употребление Красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса может увеличить даже в небольших количествах вероятность рака толстой кишки, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы будут опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Исследование проводилось в течение шести лет. Для этого данные специалисты собрали 500 тысяч пациентов. Так было 2 609 случаев рака кишечника среди тех, кто был в самом начале научной работы 40-69 лет.

В результате исследователи обнаружили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто в пищу используется около 76 грамм Красного и переработанного мяса в день, была выше на 20%, чем те, кто ел 21 грамм и меньше. Риск был на 15% выше тех, кто взял съел около 54 граммов Красного мяса в день, по сравнению с тем, около восьми граммов.

Доктор медицинских наук Владислав бусины оценило результаты исследования в эфире радио Sputnik.

"Над красное мясо уже несколько лет идут дискуссии. Основой является факт, который установлен на большом количестве людей - тех, кто пытается, Красного мяса, на 15% больше имеют риск развития рака толстой кишки. Я думаю, что это очень маленькая разница. Чем больше прямых экспериментов нет – как жили люди, что ели, что вели за жизнь? Микрофлору в кишечнике, которая работает ответственность за его состояние и для иммунной системы, в зависимости от того, что человек ест и как работают все внутренние органы", - сказал Владислав бисера.

Он привел конкретный пример.

"Например, если в желудке есть хеликобактер (возбудитель – Ред.), он нарушает работу системы пищеварения – пищеварительные соки неполноценными, и люди не могут терпеть, что-нибудь поесть. И далее кишечнике формируется микрофлора. То есть, если там что-то плохое, продукты жизнедеятельности таких микробы и вызвать воспаление кишечника, болезнь крона, и в итоге хроническое воспаление переходит в опухоль. Большинство ученых считает, что именно это произойдет. Но если это мясо ситуацию. Если есть мясо с полноценной ингредиенты – овощи, зелень, молочные продукты, полноценное питание и полный микрофлоры, которая отвечает за иммунитет в кишечнике", - говорит Владислав с жемчугом.

12. Ноябрь 2018 года, 17:53Эксперт: вредная еда окружает нас повсюдуВ России предложили обложить газировку действие, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор института организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов считает, что эта мера должна в связи с информированием населения о вреде подобных продуктов.



Категория: Здоровье