Эти блюда ускоряют развитие рака молочной железы


Опубликованно 29.04.2019 07:08

Эти блюда ускоряют развитие рака молочной железы

Специалисты из Университета Иллинойса пришли к выводу, что привычка использовать масло для жарки блюда, ускоряет развитие рака молочной железы, стимулирует рост злокачественных клеток. Жареные блюда, приготовленные повторное использование масла, способствует появлению новых раковых метастазов, отмечают ученые, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

По мнению ученых, в процессе жарки происходит интенсивный нагрев масла, в котором в результате воздействия высоких температур, происходят химические изменения. Такие изменения могут быть опасными, поскольку деформируются структуры липидов, полимеров и других. Эти процессы могут ускорить развитие рака молочной железы, в этом случае ученые смогли убедиться в том, что время эксперимента на крысах, генетически измененные, в чье тело были имплантированы клетки опухоли груди.

Животные были разделены на две группы. В потребленного природного, масло растительное (сои), а в другой-получал жареные продукты повторное использование масла. После 16 недель выяснилось, что у животных, употреблявших пищу, которая готовится повторное использование масла, распространение раковых клеток в четыре раза превысило их интенсивность роста клеток рака молочной железы в группе животных, ВИЧ, только масло.

"В предыдущих исследованиях уже долины злокачественного рециркуляции масла для здоровья, однако не было изучено его влияние на характер рака груди. Мы видели, что питаться пищей, приготовленной в повторно используется масло для жарки, может способствовать появлению новых раковых метастазов, в случае этой болезни", - заявили авторы проекта.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье