Рациональное кухни: 7 способов перестать выбрасывать еду


Опубликованно 01.05.2019 00:33

Рациональное кухни: 7 способов перестать выбрасывать еду

Практически каждый день мы выбрасываем еду. Причины разные: неправильное хранение, чрезмерное потребление, низкое качество продукции. В масштабах квартиры это не так очевидно. И на всей планете?

По данным оон, около трети всех продуктов питания в мире продуктов оказывается на свалке по той или иной причине. Согласно другой статистике, в развитых странах и в развивающихся странах средняя семья выбрасывает еду в 1400 долларов в год, пишет health info со ссылкой на «Кухня».

Ясно, что мы все должны пересмотреть свое отношение к продукции не только для сохранения природных ресурсов, но и для банальной экономии собственных средств. Как это сделать, читайте в сегодняшнем обзоре.

Не купить лишнего

Самый простой способ перестать выбрасывать еду — не покупать ненужных продуктов. Вот некоторые полезные советы, которые сделают ваш торговый опыт, наиболее эффективным и рациональным:

Не ходите в магазин голодным, чтобы руки не тянулись ко всему подряд. По данным исследования, сытые люди тратят в магазинах (не только продукты питания) на 50% меньше денег, чем голод.Составьте список заранее и не положить в корзину то, что не находится в этом списке.Не купить что-то, что он уже дома.Купить продукты на сегодня и завтра, и не на неделю вперед. Гораздо проще рассчитать количество еды на несколько дней, что в течение длительного периода.Выбрать самые свежие продукты: часто в магазинах их специально толкает дальше, быстрее, чтобы достичь тех, которые уже имеют срок годности.

Приготовьте из остатков новое блюдо

Помните забавный эпизод в романе дж. К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки", где герои решили приготовить из остатков пищи ирландское рагу? В ход пошло все: пудинг, лососину, бекон, очищенные картофель, капуста, горох, яйца.

"Старые, избитые блюда, нам всем стало скучно, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, которых не найти больше нигде!"

Возьмите пример с героев книги: приготовьте из остатков продуктов новое интересное блюдо. Кусочек колбасы или сыра, пару ложек сметаны, что заканчивается срок годности, открытая банка зеленого горошка, остатки жареной курицы или мяса, отварной картофель, вареное яйцо, одинокий маринованный или помидор, выцветшие зеленые — из этого вы можете построить пиццу, салат, солянку, рагу, шашлык, бутерброды.

Из черствого хлеба получаются вкусные бутерброды, гренки или гренки для супа, и в том что я молоко — вкусные блины на завтрак.

Фрукты конвои для смузи фрукты, чипсы или сладости. Остатки растительности может высохнуть или мелко порубить и смешать с маслом (изысканные закуски часто подают в ресторане вместе со свежим хлебом), и залить в бутылку с уксусом или растительным маслом — будет красивая и вкусная приправа для блюд.

Охлаждайте пищевые продукты

Замораживать можно практически все: овощи, фрукты и овощи, первые и вторые блюда, гарниры, сосиски, сыр, томатный соус, сливки, сливки, молоко, бульон. При этом, лучше всего разделить продукты на небольшие порции.

Кстати, для заморозки можно использовать не только пищевые пакеты и контейнеры, но и пластиковые стаканчики от йогурта, сметаны и мягкого сыра, — а это уменьшает количество выбросов твердых частиц пластика.

Организовать аудит

Если ваш холодильник всегда полон, вероятность забыть открыт, когда банка огурцов, через неделю, другое обнаружить, что в этом банке уже живет целая цивилизация.

Сделайте ревизию холодильника, в том числе с морозильной камерой, и сделать список доступных продуктов — которые помогут вам не купить в магазине лишнего. Кроме того, с список продуктов перед глазами, придется меньше ломать голову над тем, что приготовить на ужин.

Продукты, которые портятся быстрее, поставить на первый план, чтобы использовать в ближайшее время.

Ну, конечно, важно хранить разные виды продуктов, чтобы максимально продлить их срок годности.

Не выбрасывайте еду

На первый взгляд, этот совет звучит странно, но это не шутка: срок хранения многих продуктов гораздо больше, чем указано на упаковке производителей. Так что не спешите выбрасывать еду.

Например, срок годности хлеба устанавливается с учетом того, что будет храниться на свету и при комнатной температуре. Но в холодильнике хлеб может лежать в течение двух недель.

Плесень опасна только для мягких сыров — твердые может вырезать, а затем спокойно употреблять сыр в пищу.

Яйца, хранящиеся в холодильнике, можно съесть даже после 25 дней. В случае сомнений в свежести яйца, положить в холодную воду испортил, не утонет, а всплывет.

Не открытый йогурт хранится в две недели дольше срока, указанного на флаконе. Шоколад не имеет ограничения срока действия, если он находится в темном месте.

Зеленый цвет подходит к еде, даже если оно засохло. Молока — в течение нескольких дней после даты на упаковке, главное, чтобы он не был специфический неприятный запах. И макарон вообще нет срока годности.

Все содержание может быть потребляется в течение четырех лет от даты изготовления: при условии, что он не был открыт и держался вдали от солнечного света и в прохладном месте.

Ешьте медленно

Имею пищу из тарелки отправляется, как правило, в мусорном баке, а не обратно в кастрюлю или сковороду. Это гигиенично и эстетично, но это очень расточительно.

Не хотите выбрасывать еду — применять небольшими порциями. Чтобы облегчить задачу, используйте маленькие тарелки, где желание горы пищи не подходит. Это, кстати, и отличный способ, чтобы избежать переедания. Ну, а если потом страдает от голода, вы можете всегда положить добавки.

Composite отходов

Остатки еды или ухудшение качества продуктов не нужно отправлять в корзину: вы можете сделать высокое качество, и, самое главное, полностью натуральные удобрения для комнатных растений и цветов для сада, дома, оранжереи или клумбы в непосредственной близости от входа.

Компостирование — относительно новая тенденция в доме. Сегодня в продаже есть даже специальные компостирования: это правда, они дорогие, следовательно, более экономичный способ — сделать удобрения самостоятельно. Но помните, что для компостирования подходят не все продукты, но только растения, фрукты и овощи (в том числе сгнившие), яичную скорлупу, чайную заварку и кофейную гущу.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье