Потери витамина: 10 фруктов и овощей, что все неправильно едят


Опубликованно 04.05.2019 00:12

Потери витамина: 10 фруктов и овощей, что все неправильно едят

Польза овощей и фруктов очевидна: используя их, мы твердо верим, что насыщают организм витаминами и микроэлементами. К сожалению, это не всегда так. Неправильная резка, очистка и термическая обработка плодов приводит к тому, что они теряют почти все преимущества.

Эксперты расказали, как перестать терять витамины и максимальную пользу от фруктов и овощей, по данным Здоровье инфо со ссылкой на "Китченер".

Морковь

С детства мы все любим поесть сочной свежей моркови. Однако ученые выяснили, что существует корень в сыром виде — не лучший вариант. Больше питательных веществ усваивается из вареной моркови. Варить на пару или в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и приправить любимыми специями и вкусно, и все витамины на месте.

Огурцы

Огурцы очистить от кожуры может быть грубой, поэтому отрезать ее и выбросить. И совершенно напрасно: он сосредоточен в коже имеется огромное количество клетчатки и витамина А. Кроме того, неочищенные огурцы дают большее чувство сытости. Так что ешьте овощи вместе с кожей и вырезать только те районы, которые имеют горький вкус.

Клубничный

Казалось бы, что плохого в том, чтобы нарезать клубнику? Оказывается, это может привести к значительным потерям витамина В витамин С под воздействием света и кислорода резко ухудшается. Нарезанные ягоды все равно будет вкусно, но не так полезно. По той же причине, оторвать хвостики клубники сразу перед едой, а не заранее. И чтобы сохранить ягоды больше, храните его в холодильнике.

Брокколи

Брокколи является одним из тех овощей, что полезно и все съедобно! И в стебле растения содержится больше ценных веществ, чем соцветия: в ней много кальция, железа и других микроэлементов. Листья овоща является отличным источником витамина А, и ферменты, содержащиеся в них, помогают регулировать обмен веществ в организме. Вкус листьев, особенно молодых, как шпинат. Они могут быть тушеными, запеченными или едят в свежем виде, предварительно обдав кипятком.

Картофель

Люблю картошку в мундире? Поздравляем! Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре корнеплодов содержится большое количество полезных элементов: калий, кальций, марганец, цинк и железо, витамин C, тиамин, рибофлавин и ниацин. Самое главное, не забудьте тщательно вымыть картошку перед приготовлением.

Арбуз

И теперь просто интересно: получается, вам нужно съесть арбуз с семенами. Тот факт, что они застревают в организме и может привести к аппендициту, просто миф. На самом деле, арбузные семечки являются богатым источником магния, цинка, селена, железа и белка, все эти элементы прекрасно усваиваются. Семена подсолнечника регулируют уровень сахара в крови, благотворно влияют на кожу, улучшает зрение и обмен веществ, успокаивают нервную систему, предотвращают камни в почках и оказывать влияние противопаразитарных.

Семена можно употреблять в любом виде: сыром, молоток, запеченная в духовке или на сковороде. Не стесняйтесь добавлять их в салаты, супы, выпечку или употреблять как здоровой и питательной закуской.

Киви

Выбрасывать кожуру киви? И вот почему. Она очень съедобные, очень полезные: кожа изобилует антиоксидантами, которые значительно меньше, чем в мякоти. Кроме того, кожица обладает антисептическими свойствами и способствует заживлению ран. Разумеется, перед употреблением в пищу плод необходимо тщательно промыть.

Аспарагус

Спаржа является довольно дорогим продуктом, поэтому лишать его дважды преступности питательных веществ. Секрет в том, что овощ не любит длительной термической обработки, особенно варки, как в растворимый в воде витамин С. Чтобы не потерять витамины, диетологи рекомендуют варить на пару или быстро обжарить на сковороде. Прекрасно приготовленная спаржа нежной и хрустящей, но ни в коем случае не мягкой и переваренной. Кстати, не спешите выливать воду из пароварки после приготовления спаржи: этот полезный отвар можно добавлять в супы и соусы.

Цитрусовые

Цитрусовые — впрочем, как и большинство фруктов, лучше есть с кожурой: она содержит в несколько раз больше полезной клетчатки, чем мякоть. Кроме того, цедра богата флавоноидами, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, снижает уровень холестерина и нейтрализует свободные радикалы. Как видите, чтобы бросить ее просто преступно. Конечно, есть и кожуры в сыром виде не слишком приятно, но это можно сделать цедру (кстати, это отличная приправа для мяса) или приготовить вкусные домашние цукаты.

Помидоры

Помидоры хороши в любом виде, но максимальную пользу они приносят после тепловой обработки: жарение на сковороде или гриле, запекания, варки и тушения. Тот факт, что в процессе приготовления Помидоры повышает уровень ликопина является источником молодости и красоты. Это мощный антиоксидант, который предотвращает старение организма и благотворно влияет на все органы и системы. А поскольку ликопин является жирорастворимым элементом, приготовить помидор с оливковым или любым другим маслом.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье