5 продуктов питания, когда дефицит витамина D


Опубликованно 07.05.2019 00:32

5 продуктов питания, когда дефицит витамина D

Дефицит витамина D значительно увеличивает риск переломов. Вот 5 продуктов, которые помогут восстановить его уровень, по данным Здоровье инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Хорошо известно, что большая часть витамина D вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечных лучей. Однако, иногда солнце редкий гость на небе из-за постоянного облачного покрова, поэтому многие отмечают хроническую нехватку витамин нужен для крепких костей, предотвращения остеопороза, переломов и хронической усталости. Чтобы восполнить этот пробел помогут некоторые продукты, которые вы должны включить в свой рацион.

В частности, к ним относятся жирная рыба, форель, сардины, сельдь и скумбрия, красное мясо, печень, яичный желток и обогащенные витамином D продукты. Довольно часто, особенно они насыщают растения или сорта жира спреды. Кроме того, эксперты рекомендуют людям в частности облачно регионов регулярно проверять уровень витамина D в крови, и в случае низких показателей, чтобы заполнить ее с помощью специальных витаминных добавок.

Но здесь надо внимательно следить за приемом этого витамина. Если индекс резко возрастут, то это приведет к накоплению кальция в организме, что также вредно. Помните, что симптомы дефицита витамина D включают уменьшение толщины костей, Мышечная слабость, перепады настроения, хроническая боль, высокое кровяное давление, усталость и необъяснимое бесплодие.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье