Двух порций йогурта в неделю снижают риск развития инфаркта миокарда при гипертонической болезни
Опубликованно 12.05.2019 00:22
Риск инфаркта миокарда у гипертоников снижается почти на треть только при употреблении двух порций йогурта в неделю. Это ученые Бостонского университета, смогли наладить health info пишет со ссылкой на «Medium».
В том, что кефир очень полезен для людей, страдающих гипертонией, эксперты подтверждают, проанализировав данные исследования с участием более 55 тысяч женщин и 18 тысяч мужчин. Оказалось, что употребление двух порций йогурта в неделю эффективно укрепляет состояние сосудов, повышает сопротивляемость организма при заболеваниях сердца (в частности, развитие инфаркта).
В исследовании, в котором ученые апеллируют участники с диагнозом гипертония потратили несколько порций йогурта в неделю. В результате особенно заметно на фоне их приема риск сердечного приступа снизился у женщин.
«У женщины риск инфаркта снизился на 30%, у мужчин-на 19 процентов», - отметили авторы проекта.
Исследователи добавили, что у женщин с двух порций йогурта в неделю и потребность в проведении операций снизилась на сосудах - в среднем сократился на 16%.
Кроме того, ученые считают, что кефир, кроме того, пострадавшим от гипертонии можно потреблять фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Этот симбиоз делает оздоравливающее действие питание для сосудов яснее, что соответственно увеличится и защищенность от развития сердечного приступа.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье