Пищевые волокна помогают дольше жить
Опубликованно 20.05.2019 11:59
Исследование, проведенное в США, показало, что пищевые волокна, является ключом к сохранению молодости, и в долгосрочной перспективе. Оказалось, что их потребление помогает пожилым людям продолжать жить, без ущерба для качества здравоохранения, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
Диета большое количество пищевых волокон пожилых людей 80% шансов прожить дольше, сохраняя при этом достаточно хорошее здоровье. По словам исследователей, рекомендуемая суточная доза клетчатки для взрослого человека от 25 до 30 граммов. Одним из лучших источников пищевых волокон и специалисты выделяют, в первую очередь, бобы, овощи, фрукты, орехи, цельные зерна.
Говоря о том, что пищевые волокна помогают жить дольше, исследователи отметили, встроенная оздоровительное влияние.
«Пищевые волокна помогают обеспечить организм стойкую защиту от диабета второго типа, снизить уровень холестерина в крови, позволяет контролировать вес. Волокна способствуют более здорового процесса пищеварения», - сообщили авторы исследования.
Эксперты отметили, что многие люди избегают потребление насыщенных жиров, клетчатки, продуктов, считая их причиной вздутие живота, метеоризм. В таких случаях, по мнению ученых, необходимо приучить организм к потреблению пищевых волокон постепенно, начиная с очень маленьких порций. Например, вы можете начать каждый день, чтобы съесть яблоко или горсть орехов, и постепенно увеличивать размер порции.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье