Предупреждающий знак я не обращал внимания на Эверест
Опубликованно 30.05.2019 00:23
Ветер подхватил и воздух заметно тоньше, как я хожу.
Проходим отца и двух его сыновей на обратном пути вниз с горы. Высота-это слишком много для маленького мальчика.
Как вертолеты свист над головой, я не удивлюсь, если они обзорные полеты или спасает.
Базовый лагерь находится всего в нескольких часах езды, и я рассматриваю оборачиваясь. Я сошел с простудой, или грудной инфекции, и не чувствовать себя хорошо.
Oryana Ангел испытывала острой горной болезни при восхождении на Эверест.
Я читал о симптомах горной болезни и понимать последствия, но после выслушивания всех советов, который я мог найти, ни одного человека, который предложил мне спуститься — другой, чем мой муж в Австралии — это побуждает меня обернуться.
Учитывая примерно 35 000 человек совершают подъем ЕДК каждый год и, как многие, как 15 из них умирают в погоне, есть удивительное отсутствие медицинских консультаций в этом заключительном отрезке.
В течение первых нескольких дней это футболка погода, и мы пройти через красочных весенних цветов и рододендроны в полном цвету. Сосновые леса пышные и зеленые, и есть устойчивый след прохождения ДЗО и Яков.
Сначала путь был легким, и все были одеты в футболки.
Длинные качели мосты перенесет нас через прозрачную воду вы когда-либо видели ручейки ниже. Мы поселиться в рутину ходить три или четыре часа утра перед остановкой на ночь. Это не слишком сложно, и Гималаи все, что я вообразил и больше.
Я действительно заметить изменения в высоте на шестой день в 12-дневном походе, когда мы акклиматизация в Дингбоче — 4410m над уровнем моря.
Они называют это сделать перерыв или прекратить.
Линии деревьев теперь ниже нас, т. е. лес не может расти на этой высоте. Светлые молитвенные флаги добавить немного цвета к теперь бесплодный, скалистый пейзаж.
Светлые молитвенные флаги добавить немного цвета к бесплодным, скалистым ландшафтом.
Это апрель, пик сезона для треккинга, а в чайных домах полный, с некоторыми проводниками и носильщиками, даже спать на улице в палатках.
Есть электричество в воздухе, рассказы меняются местами среди альпинистов направляясь к вершине, а другие, кто останавливается в базовом лагере.
Утром мы должны добраться до базового лагеря, мой друг идет вперед и наш гид со мной гуляет, а я отстала.
Направляется к базовому лагерю дышать становится все труднее.
Мы идем медленно, как дыхание становится все труднее, и есть устойчивая тропа альпинистов и носильщиков pilgrimaging вдоль оживленной пути.
Я пусть те, что идут быстрее пройти мимо — все равно я удивлен цифрами.
Гималайский ветер ледяной, и он чувствует, как мы находимся на другой планете.
Замороженные ледниковых озер, как большой, как футбольное поле, внезапно появляются крошечные, как мы идем дальше и дальше. Я беру в невероятные пейзажи, как могу, но в основном, я сосредоточилась на просто ставить одну ногу перед другой.
Начала спуск из базового лагеря, есть слезы и разговоры об уровнях кислорода.
Каждые несколько минут мне нужно вернуть свое дыхание. Потому что мы находимся на большой высоте, каждый шаг-усилие.
К тому времени я получаю в базовый лагерь Эвереста, где те, восхождение на вершину провести несколько месяцев подготовки к саммиту в крошечных желтых палаток, разбросанных вдоль хребта, мой помощник и гид уже ждал 20 минут.
Они холодные и быстро вступить в картину, прежде чем мы отправимся обратно для того, чтобы победить снег и туман, который оседая на.
Как Oryana пережил высотной болезни.
Эверест великолепен, но сам базовый лагерь-это разочарование.
В тот вечер в Горакшеп, самое близкое место, чтобы остаться рядом с ЕДК, это не только у меня паршиво.
Есть слезы и говорите кислорода, недосыпание и головные боли — все это на фоне теперь постоянно присутствует симфония Кхумбу кашель или высотных взломать.
Я сползал в свой спальный мешок — это намного ниже нуля в номер — и мне все еще холодно, хотя я одета в горнолыжную куртку и шапочку.
Несколько часов спустя я просыпаюсь, чувствуя себя ужасно. У меня головная боль, что не уйдет, несмотря на прием комбинации обезболивающих, голова кружится и трудно найти свой путь обратно из ванной.
Мой друг спускается вниз, чтобы получить помощь, и сговор гидов и местных жителей карабкаться в нашу комнату около полуночи. Они говорят, что мое насыщение кислородом составляет 60 или даже ниже, а пульс высокий.
Признаки не хорошие, но никто не знает, что делать.
Я уже принимает ацетазоламид в качестве профилактического, а кто-то предлагает еще одну дозу. Мы не уверены, что он будет делать.
Я помню рисованную вывеску на задней стене одного из чайных домов, в которых мы останавливались.
Смертей на Эвересте: что происходит с организмом на больших высотах.
Он перечислил симптомы высотный отек легких (жидкость в легких) и высотный отек головного мозга (жидкость в мозге) — и оба смертельны.
Трудно представить, что это может произойти, и я в ужасе, молча молился я сделаю его домой к моей семье.
Мой гид говорит, ближайшей медицинской клинике, рудиментарные центр гималайской Ассоциации спасателей, в Пхериче — два дня ходьбы.
Через час-полтора спотыкаясь обратно по тропинке, руководство Oryana говорит, что у нее есть острая горная болезнь.
Интересно, если я могу сделать это. Мы отправились на следующее утро в медленном темпе.
Через час-полтора они будут спотыкаться по пути, мой гид говорит, что у меня горная болезнь, и как только мы достигнем мобильная связь, он организует спасательный вертолет, эвакуировать меня с горы.
Я чувствую себя ужасно и пугали, и дело в том, что я не ТИК-в-ведро-список за человек и почему-то никто не посоветовал мне спуститься раньше. Кажется, что я принял опасный момент.
Oryana был одним из тех, кому повезло пережить болезнь высоты на Эвересте.
Все последствия моей ситуации только ударил меня в отделении, когда жидкость в легких был подтвержден. Все могло сложиться совершенно разные. В то время как в больнице в течение двух дней, я читал о других треккеров, не делая его от похода в этом сезоне ЕДК, один из них умирает в течение одной недели я был там.
Oryana Ангел добрался до базового лагеря на Эвересте, однако некоторые альпинисты не так повезло.
Спустя месяц я все еще перевариваю впечатления и остаются в страхе на красоту самой высокой горы в мире, а также шерпами и местными жителями, которые часто рискуют своей жизнью для того, чтобы соответствовать ожиданиям посетителей.
Категория: Туризм