Эта специя предотвращает развитие рака толстой кишки
Опубликованно 06.06.2019 04:22
Применение куркумы является хорошим способом, чтобы предотвратить рак толстой кишки. Об этом заявили исследователи из мемориального института науки и технологий, Шри Рамасвами (Индия), который создал основной компонент специи – куркумин, – останавливает ненормальное деление клеток, что приводит к опухоли, по данным Здоровье инфо со ссылкой на medikforum.ru.
"Куркумин предотвращает развитие рака толстой кишки, индукции апоптоза и клеточного цикла", - сказал, в частности, индийских специалистов.
Исследователи экспериментировали с использованием мутировавших клеток аденокарциномы НТ-29 толстой кишки, которым они подвергаются куркумин. Оказалось, что при столкновении с раковыми клетками куркумин способствует продукции активных форм кислорода (АФК), которые способствуют замедлению клеточного цикла и в конечном итоге гибель клеток, стремящейся к накоплению в опухоли.
Куркума не в первый раз проявляет себя в качестве средства противодействия развитию рака. В 2008 и 2009 годах были опубликованы результаты нескольких исследований, доказывающих эффективность куркумина в лечении раковых клеток молочной железы, поджелудочной железы, легких, предстательной железы. В 2017 году в исследовании ученых из Университета Центральной Флориды в Орландо завершился вывод, что куркумин может быть эффективным борцом с нейробластомой (рак мозга). Затем исследователи также заявили, что основным веществом куркумы обладает свойством вызывать гибель раковых клеток и подавляют рост опухоли.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье