Три секрета, как сделать мозг быстрее ощущать чувство сытости
Опубликованно 08.06.2019 00:45
Аппетит контролируется областью мозга, — гипоталамус. Гормонов инсулина и лептина, содержание которого возрастает после еды, воздействуют на гипоталамус, и подавляет аппетит. Тем не менее, существует еще один способ регуляции аппетита, без участия гормонов, через вкусовые рецепторы. Это возможно благодаря клетки головного мозга мы начнем, мы вас дно третьего желудочка мозга. Объекты получают информацию о пище, через рецепторы на языке и передают сигналы в гипоталамус, чтобы его длинной пики. Итак, какие продукты могут сделать мозг быстрее почувствовать насыщение, - пишет health info, ссылаясь на kitchenmag.ru.
С высоким содержанием аминокислоты аргинин и лизин
Во время исследования из университета Уорика (Великобритания), ученые добавили в выделенные клетки мозга сосредоточены аминокислот. Самый сильный и быстрый ответ давно обеспечили две незаменимые аминокислоты — лизин и аргинин. В кратчайшие сроки, всего за 30 секунд, древности определяли эти аминокислоты и передали информацию в гипоталамус.
Когда вы потребляете продукты, богатые аргинином и лизином, рецепторы вкуса умами (вкус увидел, что веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус, в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока) на вкусовые рецепторы языка, отмечают их присутствие, и передают сообщение в мозг. Там для них, чтобы ответить древности, подают сигналы в гипоталамус, и аппетит снижается. Зная это, можно легко объяснить, почему люди в увидел, что диеты, чувствуют себя менее голодным и не переедать, даже без ограничения калорий.
Аргинин и лизин содержатся в больших количествах мясо и рыба: говядина, свинина, курица, индейка, печень, скумбрия, тунец, лосось. Также незаменимые аминокислоты содержатся в растительной пище: чечевица, зародыши пшеницы, авокадо. Если вы стремитесь снизить аппетит и потреблять меньше калорий, попробуйте включить эти продукты в каждый прием пищи.
С диаметрально противоположных вкусов
Если вы подключите контраст вкусов в одном приеме пищи, это позволит задействовать максимальное количество рецепторов и быстрее вызвать сигнал насыщения. Для того, чтобы проверить этот метод контроля аппетита, разделить свою обычную порцию на несколько частей. Теперь заполните каждую часть различных продуктов, например, мяса или рыбы с натуральные специи, овощи, крупы. Вы можете использовать в качестве приправы дома кисло-сладкий соус, который также хорошо работать с ваши вкусовые рецепторы.
Люди, которые едят еду небольшие порции различных продуктов, наполняется меньшим количеством пищи. Только знать меру и положить на блюдо, каждый продукт по пару столовых ложек. 3-4 видов продуктов будет достаточно, чтобы побаловать вкусовые рецепторы и обуздать аппетит.
Увеличивают уровень серотонина
Серотонин является нейромедиатором, который участвует в передаче сигналов из одного участка мозга в другой. Когда человек ест, он выпущен этот гормон, что вызывает расслабление, спокойствие и умиротворенность. Говорят, что сытый человек становится добрее. Это прямое свидетельство, что он начал действовать, серотонин. Это объясняет и желание многих людей заедать стресс: под влиянием серотонина все переносится гораздо легче. Чем раньше серотонин выделяется в кровь, тем больше мы почувствуем насыщение и удовлетворение от еды. Но, как ни странно, выработку серотонина зависит от того, что мы едим.
Продукты, которые способствуют выработке этого гормона, содержат триптофан-аминокислоту, которая является строительным материалом для производства серотонина. Продукты с высоким содержанием триптофана помогает повысить уровень серотонина в крови и стимулирует поток сигнала насыщения. В пищу, которые включают в себя молочные продукты, орехи, птица, спаржа, чечевица, нут, бобы, кабачки, сладкий картофель, зеленые листовые овощи, яблоки, персики, бананы, артишоки, авокадо. В небольших количествах прекрасно работает и черный шоколад. Он содержит антиоксидант под названием ресвератрол-это вещество, способное повысить уровень эндорфинов и серотонина.
Также увеличить уровень серотонина в крови, может любимую вами еду. В конце концов, если вы получаете истинное удовольствие от еды, ваше тело выпускает гормоны, которые пытаются контролировать свой аппетит. Это причина, по которой многие диетологи и консультанты по питанию, аспирантов, приезжающих на курсы диетологии, советуют всегда весело, и не забыть получить удовольствие от еды.
Источник: kitchenmag.ru Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье