Как прекратить постоянно переедать: несколько эффективных методов
Опубликованно 11.06.2019 00:36
особенный предложение
Если есть способ, что вы встаете из-за стола с полным до отказа желудком? Согласитесь, ощущение не из приятных: чувство тяжести, тошнота, нежелание двигаться и раскаяние в собственной страсти. Каждый раз, когда мы обещаем, что это больше не повторится, но это не легко, и в следующий раз все повторяется.
Ученые доказали, что человек, который ест меньше, более активный и энергичный, он чувствует себя лучше, и его продолжительность жизни значительно увеличивается. Так что то, что заставляет нас есть слишком много, и как научиться управлять своим аппетитом, чтобы жить лучше и дольше?
Потому что мы едим слишком много
Казалось бы, с точки зрения биологии, потребление пищи-это лишь способ утоления голода и поддержания жизни в организме. Тем не менее, в человеческий мир — мир высших существ — все немного сложнее, пишет health info, со ссылкой Kitchen.
Люди в состоянии испытывать не только голод физический, но и психологический. Психологический голод — это желание пищи справиться с собственными эмоциями, и не только отрицательные, но и положительные. Разница в том, что с физического голода, пища дает нам насыщения, и когда — психологический мир и равновесие.
Для того, чтобы перестать есть слишком много, вы должны научиться понимать, как нужно, вы испытываете в данный момент: он голоден, или вы просто хотите, чтобы получить с пищей духовного утешения и положительных эмоций, а также определить порог насыщения, которое поможет вам питаться без излишеств. Это не так сложно, как кажется, нужно только подойти к вопросу еды более осознанно.
Проанализировать свои желания
Когда ваша рука еще раз смелости или времени, чтобы съесть бутерброд, остановитесь и спросите себя: что меня мотивирует? Если это действительно голод, ешьте на здоровье. И если в этом является необходимость, чтобы иметь положительные эмоции, это не мешает выяснить, чем она вызвана. Может быть, у вас плохое настроение или вы нервничаете? Чувствуете волнение или нуждается в утешении и привязанности?
Признавая иск, выпить стакан воды, ходить по дому, разговаривать по телефону и делать что-то приятное, в дополнение к еде: например, танцы, играть с домашним животным. Попытаться отвлечься и получить положительные эмоции не пищевого происхождения. Если желание съесть печенье и не утихло, ешьте без всяких угрызений совести и с удовольствием. И для того, чтобы научиться лучше анализировать эмоции, писать в блокнот каждый раз, когда чувствуете непреодолимое желание съесть что-нибудь, но не голоден.
Выработать привычку
Когда мы постоянно что-то жует, физические ощущения притупляются, и организм постепенно подруга чувствовать голод и сытость. Так заставь его вспомнить эти чувства!
Чтобы сделать это, начать принимать пищу строго по часам. Примерно через десять дней, вы заметите, что голод ощущается даже в течение нескольких часов, проснуться прямо напротив запланированного приема пищи. Установить четыре часа перерывы между завтраком, обедом и ужином и не есть в эти промежутки ничего. В начале будет трудно, но со временем ваше тело станет более “дисциплинированным” и начнет четко поймать чувство сытости и голода.
Чувствовать вкус
Отличным способом для тренировки внимательности, чтобы начать чувствовать вкус пищи. В конце концов, большинство из нас просто заглатывать пищу, смотреть в смартфон или телевизор или просто витая в своих мыслях.
Когда вы едите, сосредоточьтесь только на вкусовые ощущения: еда соленый, сладкий или кислый? Красивая или так себе? Представьте себе, вкус и попробуйте услышать в обычные блюда те вкусовые нюансы, которые вы никогда не слышали. Это позволит вам совершенно новый способ насладиться уже знакомой пищи, и ваши чувства со временем, в основном — вы станете более ярко чувствовать вкусы и даже запахи. Если слушать чувства, вы заметите момент, когда аппетит пошел на спад, и удовольствие от еды слабым — и здесь необходимо остановиться и положить столовые приборы на тарелку, даже если еще не закончил.
Не спешите
Как известно, чувство насыщения приходит не сразу, но с задержкой в 15-30 минут. Задержка происходит потому, что белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг, производит не сразу, но через некоторое время после начала еды. Таким образом, есть слишком много, как правило, те, кто ест быстро.
Растянуть еду, по крайней мере, полчаса, как будто голод вы находитесь. И хотя блюда очень вкусные, относиться к ним как к произведениям искусства, которые требуют вдумчивого и приятный на вкус.
Погрузитесь в процесс полностью
Учение Дзэн призывает нас наслаждаться каждым моментом жизни, погружаясь в него полностью. Если мы едим и одновременно разговаривает, решает в голове какие-либо вопросы или читать ленты в социальных сетях — мы честны с вашего тела и теряет свою массу приятных ощущений. Таким образом, во время еды отложите все устройства, выключите телевизор и просто есть: в частности, и со вкусом, без спешки. Закусив немного, использовать все свои чувства для того, чтобы оценить вкус, запах, вид, консистенция блюда. Если вы обедаете в компании, сделайте перерыв, чтобы поговорить с же удивлены, как, и вернуться к еде, только когда мы говорили об этом и слушали их.
Тренируйте сдержанность
Избавиться от привычки съесть все, что лежит на тарелке, даже если мама учила ее противоположность, или вы боитесь обидеть подругу, к которой пришел в гости. Вы не должны насиловать свой организм, чтобы доставить кому-то удовольствие. Если вам больно выбрасывать еду, просто уменьшить размер порций. Как вариант, можно использовать небольшие тарелки.
Во время еды, сделайте перерыв, и когда он не приехал, если насыщенность? Если нет, мужество, чтобы съесть больше.
Сократите количество блюд: не нужно накладывать сразу первое, второе и салат — как правило, организм достаточно. Делайте перерывы между блюдами и часто отказаться от добавки: лучше остаться немного голодным, чем потом жалеть, что они слишком много едят. Даже если в желудке еще место для пирожного шоколада, скажите себе, что едите в другой раз, потому что кондитерская или магазин в наше время найти легко.
Не едят его для использования в будущем
Привычка есть “резерв” присуща, как правило, тревожные личности: страх и неуверенность в себе, неосознанно переносятся на все сферы жизни, в том числе и продукты питания, заставляя есть более правильным, несмотря на то, что нет объективных перспективы умереть от голода нет и в помине. Также эта привычка являются те, кто постоянно сидит на жестких диетах.
Не имеет смысла, есть на будущее: мы не верблюды, и собирать пищу, которая нам просто ничего не. Живите настоящим: и это важно, чувство голода, которые происходят здесь и сейчас. Завтра будет другой день, и вы, безусловно, будет еще один шанс, чтобы удовлетворить свой голод.
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье