Диетолог определила лучший вариант завтрака для диабетиков
Опубликованно 14.06.2019 00:36
Завтрак с высоким содержанием жиров и низкий уровень углеводов-это лучший вариант завтрака для людей с диабетом. Изучение проблемы занимался профессор Джонатан Литтл, пишет health info, ссылаясь на "Medium".
Сотрудник Университета Британской Колумбии, профессор Джонатан Литтл, сказал, что во время болезни, сахарного диабета ii типа является очень необъективным выбрать продукты для завтрака. По словам ученого, популярные виды завтраков диабетиков подходят не всегда, так как они способствуют увеличению сахара в крови. Между тем, резкие скачки уровня сахара в крови пагубно влияют на состояние кровеносных сосудов, глаз, почек.
"Овсянка, тосты и фрукты, то, что многие привыкли на Завтрак - это всплеску сахара в связи с высоким содержанием в них углеводов. Для людей с диабетом, это может быть критическим", - это слова диетолога в Medical Express.
Исследования, под руководством jonathan little, помог определить, что лучший вариант завтрака для диабетиков Завтрак с высоким содержанием жиров и низким-углеводов. Поэтому Завтрак может быть, например, омлет.
Ученый-диетолог эксперимент проводился с участием больных сахарным диабетом, что персонал, или персонал, или овсянка с фруктами, на обед и ужин добровольцев были одинаковые. На телах участников, подтвердили приборы, которые измеряют уровень сахара в крови. Кроме того, добровольцы сообщили о том, производного от них тягу к сладкой или соленой пищи.
В результате омлет, было показано, как лучший вариант завтрака для людей с диабетом.
"Расход: табл Примечания:; рост уровня сахара в крови после утреннего приема пищи, это помогает держать уровень глюкозы в норме в течение всего дня, когда на Завтрак ели омлет, было зарегистрировано меньше жалоб на голод и тягу к сладкому среди участников", - сказали ученые.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье