Как вкусно приготовить кофе в турке
Опубликованно 26.06.2019 00:32
Чтобы приготовить кофе в турке — самый простой способ и самый древний. На протяжении веков, это не принесет никому, и даже Султанов подали кофе, 40 наложниц. Эксперты уверены, что вы справитесь не хуже, чем в одиночку, говорит, что Здоровье инфо, ссылаясь kitchenmag.ru. Вот что вам нужно знать:
Шлифовальные
Молотый кофе должен быть очень мелкого помола для лучшего извлечения ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше молоть кофе непосредственно перед самим приготовлении напитка.
Пропорции кофе
Общепринятым правилом является, чтобы положить одну или две чайные ложки кофейного порошка на чашку. Значительно увеличивают концентрацию не следует. Он будет нездоровым и испортить его нежный вкус и аромат, что делает напиток слишком горьким.
Отопление
Турку прогреть в течение минуты на слабом огне, она не должна быть холодной. Только потом наливаем кофе молоть. Это позволяет зернам раскрыться.
Температура воды
Вода должна быть прохладной. Распространенная ошибка наливает в турку кофе, охлажденный кипяток может испортить вкус даже хорошо фасоль. Дело в том, что, как теплая зерна раскрывают аромат, наполнит воду полезными микроэлементами и маслами. Это длительный процесс, и если молотый кофе, залить кипятком, напиток получится ненасыщенным, так как для полноценного приготовления пищи просто не хватает времени.
Количество воды
Вода не должна достигать конические шеи, в противном случае ваш кофе убежит, не успев приготовить. Из-за того, что шея узкая, практически нет контакта напитка с воздухом, всех масел и ароматических веществ, растворенных в воде.
Рецепт турецкого кофе
Напиток стал настолько сильным, что вы можете забыть про вместительные чашки: просто немного, как от кофе. Чтобы приготовить турецкий кофе, нужно перемолоть кофейные зерна буквально в пыль. Мелкий помол позволяет сделать напиток густой, очень крепкий и ароматный, с пышной пены. Кофе пить только небольшими глотками и обязательно пить воду.
Способ приготовления:
Наливаем в прогретую Турку, одну чайную ложку молотого кофе и сахар с водой. Поставить на маленький огонь, чтобы поднять кофейный мусс.
Снять с огня на 2-3 минуты и снова поставить на огонь, чтобы поднять эту мразь.
Снова повторите процедуру.
Рецепт арабского кофе
Церемония арабского кофе похож на чай в Китае и Японии. Это связано со многими национальными традициями. Например, напиток следует подавать по старшинству присутствующих и не более трех раз в течение разговора. Хотите больше — берите, просят больше после трех чашек — неприлично.
Любой гость в арабском доме будет вкус кофе. Если вы хотите, вы положите маленькую чашку и налить напиток, как он исчез. Когда хозяин хочет отметить непрошеного гостя, потом поставил перед ним большую чашку, что когда-то все пошло вниз.
Способ приготовления:
Налейте в турку сахар по вкусу и обжарьте его до золотистого цвета. Карамельный вкус прекрасно гармонирует с кардамоном. Всыпать в холодную воду в размере 75-80 мл на одну чашку. Приготовить кофе (столовая ложка) и кардамон (четверть чайной ложки). Вода закипит, снять с огня и добавить кофе и кардамона смесь. Перемешать. Довести до пены. Повторите три раза. Напиток готов, разлить в чашки и посыпать корицей.
Рецепт кофе по-бразильски
В Бразилии культ кофе, говорят, что в течение дня, бразильцы выпивают по двадцать чашек. В чем разница между бразильским рецептом от всех остальных? Все просто: ноты темного шоколада и шапочкой взбитых сливок или мороженого, добавить крепкий напиток толщина и сливочное. И еще один важный компонент-ром.
Способ приготовления:
В половине стакана холодной воды положить четверть чайной ложки какао и сахар, хорошо перемешать. Добавьте большую ложку молотого кофе. Разминка перед Вы получаете пены. Удалить. Обязательно процедить через марлю. Бразильцы не терпит отложений. Налить в чашу, добавить ром (по желанию), сливки или мороженое.
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье