Эти доступные продукты могут предотвратить рак толстой кишки
Опубликованно 01.07.2019 04:46
Употребление лука и чеснока может предотвратить развитие опасного онкологического заболевания – это значительно снижает риск рака кишечника. Аналогичный вывод был учеными из китайского медицинского университета в городе Шэньян, данные их исследования опубликовало издание Asia Pacific Journal of Clinical Oncology, health сообщает со ссылкой на Инфо medikforum.ru.
Китайские ученые проанализировали результаты наблюдений за образом жизни более чем 1,6 тысячи мужчин и женщин. Они выяснили, что люди, которые активно лук и чеснок, которые были гораздо лучше защищены от возможного возникновения рака кишечника.
«Поедание лука и чеснока может предотвратить рак толстой кишки. У людей, которые лук регулярно ели или чеснок, риск развития рака толстой кишки был в среднем на 79% ниже», - отметили авторы работы.
Отдельно эксперты подчеркнули важность употребления в пищу исключительно свежий лук – после тепловой обработки в этом продукте очень мало вещества, витамин с и остается анти окислительного значение. Ученый добавил, что биоактивные соединения в лук также может защитить от возникновения рака молочной железы и рака простаты.
Лук и чеснок не впервые упоминается учеными как продукты, способные предотвращать развитие злокачественных процессов в организме. Так, исследование, находит во Франции показало: употребление 18 граммов чеснока в неделю, на 30% вероятность развития рака толстой кишки и на 50% - рака желудка снижается. В свою очередь японские ученые из университета Кумамото был признан установлено свойство лука подавляют рост опухоли при раке яичников.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье