5 фрукты и овощи укрепляют сердце
Опубликованно 02.07.2019 00:18
Недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей как фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это тем более важно налегать на самые полезные продукты для нашего сердца, пишет health info со ссылкой на "Medium".
Ягоды. Они богаты антиоксидантами, как азиатка, для защиты от окислительного стресса и воспалительных процессов. Это два важных фактора для развития болезней сердца.
Помидоры. В этом овощи содержат ликопин-это натуральный растительный пигмент с сильными и выраженными свойствами антиоксидантов. Поэтому помидоры могут нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, предотвращение окислительного повреждения и воспаления.
Брокколи. Отличный источник антиоксиданта лютеина и витамина с. брокколи снижает уровень холестерина и предотвращает патологические изменения в кровеносных сосудах.
Шпинат. Этот овощ богат магнием, который поддерживает здоровый сердечный ритм. Отличный способ профилактики сердечных аритмий.
Спаржа. Естественным и богатым источником фолатов. Спаржа предотвращает накопление в организме аминокислоты под названием гомоцистеин. Повышенный уровень гомоцистеина связан с повышенным риском перебоев в работе сердца, таких как ИБС и инсульт.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье