Европейские диетологи определили 10 самых полезных продуктов
Опубликованно 04.07.2019 00:02
Регулярное потребление этих продуктов приносит организму человека максимальную пользу и более эффективным, укрепляет его здоровье, пишет health info, ссылаясь на «Форумах».
Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов напомнил, что здоровье зависит от приема пищи. Эксперты были выявлены продукты с большим потенциалом полезности.
Овсянка. Источником витаминов, белков и минералов. Исследования показывают, что потребление овсянки оптимизирует работу кишечника и улучшает его микрофлору, таким образом, оказывая иммуномодулирующее действие на организм. Напомним, что кишечник является самым большим иммунным органом тела.
Рыба и морепродукты. Вещества эти продукты являются полезными в плане снижения уровня холестерина. Согласно имеющимся данным, потребление рыбы замедляет старение мозга и продлевает жизнь. Люди, которые потребляют пищу рыбы хотя бы один раз в неделю, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера.
Помидоры. Эти стихи овощи содержат антиоксидант ликопин, клетчатку и калий – их симбиоз предотвращает развитие в организме различных видов рака. Кроме того, употребление помидоров положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить давление.
Брокколи. Некоторые ученые характеризуют брокколи, как самый полезный овощ во всем мире. Брокколи - источник красят, дезинсекции ряда патогенных бактерий, в том числе те, которые вызывают язву желудка. Также сульфорафан является обязательным условием, по словам врачей, в качестве профилактики некоторых видов злокачественных опухолей желудка и простаты. Кроме того, только задать тебе улучшает регенерацию поврежденных тканей.
Киви. Плоды киви отличаются высокой концентрацией полифенолы, органические растительные химические вещества, необходимые растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. В организме человека полифенолы защищают клетки от разрушительного для них воздействия свободных радикалов, которые могут повреждать клеточные мембраны, генетический материал, липидов и белков, структуры. Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, имеют выраженное противовоспалительное действие, предотвращает тромбоз и атеросклероз.
Виноград. Эта ягода содержит 150 супер-полезных для человеческого организма соединений. Темный виноград предотвращает развитие рака, а также образование сгустков крови. Ссылку винограда улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и количественном уменьшить жировые клетки в местах их отложения в кровеносных сосудах.
Авокадо. Регулярное употребление авокадо укрепляет кровеносные сосуды и сердце. По мнению ученых, для защиты кровеносных сосудов от характерных поражений очень полезно есть по крайней мере, половину авокадо три раза в неделю. Помимо этого, авокадо нормализует уровень сахара.
Куриные яйца. Их регулярное потребление является полезным в качестве эффективного средства профилактики сахарного диабета и инсульта. Богаты кальцием и лецитином яйца помогают предотвратить преждевременное старение. По мнению экспертов, должны съедать 4 яйца в неделю.
Чеснок. Благодаря действию активных ингредиентов beaumont чеснок уменьшает количество холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, есть основания полагать, что потребление чеснока имеет эффект анти-рак – и в отношении различных типов.
Оливковое масло. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты (MCC), которые снижают уровень холестерина. Ученые советуют употреблять одну столовую ложку масла в день – это привычка, по их мнению, помогает продлить жизнь. Оливковое масло снижает кровяное давление, способствует профилактике сердечного приступа.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье