Ученые выяснили, как мозг, избавиться от рассеянного склероза
Опубликованно 06.07.2019 00:14
МОСКВА, 5 июл – РИА новости. Молекулярные биологи из сша открыли ген, удаление которого делает вспомогательные клетки нервной ткани, особенно активно восстанавливать "изоляция" нейронов в его повреждения. Управление в своей деятельности вам поможет подавить симптомы рассеянного склероза, пишут исследователи в журнале Nature Communications.
"Это полностью изменило наше представление о том, как работают, знают, на клетки. Репертуар их действий была гораздо богаче, чем считалось в прошлом. Теперь мы знаем, что управление деятельности при гена fbxw7 поможет нам догнать милан оболочки нервов в мозге человека", - сказал Келли Монк (Келли Монк) из университета штата Орегон в Портленде (США).
Рассеянный склероз-это заболевание нервной системы, с развитием которой иммунные клетки начинают атаковать оболочка нервных волокон, так называемой миелином. Без миелина нервы хуже, чем сигнал, и они начинают "закрываться", что приводит к разным последствиям от легкого онемения конечностей до паралича или слепоты. Согласно статистике ВОЗ, от этого заболевания страдает почти 2,3 миллиона человек.
Российские ученые раскрыли тайну "неуязвимости" рассеянный склероз
Несмотря на эти успехи, остается не ясно, почему иммунная система начинает считать мозг "противника". Часть ученых считает, что это связано с проникновением инфекции в мозг, в то время как другие полагают, что причины развития рассеянного склероза связаны с нарушениями в работе самого организма.
Миелин, как отмечает Монах, производится не от нервных клеток, и специальные органы вспомогательные. Есть два типа этих "помощников" – олигодендроциты и карандаши, так называемые годы клетки. Первые отвечают за восстановление "изоляция" нейронов мозга, а второй – для того, чтобы исправить подобные повреждения в оболочке нервных клеток периферийных устройств.
Первые наблюдения за их работой показали, что эти клетки работают немного по-разному и выполняют разные задачи. Вспомогательные тельца, живут в мозге, специализированных в "пакет" различных аксонов, нервных окончаний, в то время как знают, на клетки, выбрали и обработали только один из них.
Эти различия, как полагают исследователи, были главной причиной, по которой все попытки лечения рассеянного склероза с помощью культурами известно, что клетки закончился без результата. Они просто не основных в головном мозге крыс и других животных и не участвовали возместить ущерб.
Монах и его коллеги случайно обнаружили, что он отличается в работе олигодендроцитов и их периферийных устройств "двоюродных братьев", экспериментирование мелких рыб, для которых был случайно поврежден разных генов, связанных с образованием нервной системы.
6 мая 2016, 16:30Ученые обнаружили, что боль героини картины-"символ" США 50-х годовДевушка, изображенная на знаменитой картине Эндрю Уайета "Мир Кристины" и стал символом идиллической жизни в Америке в 50-е годы прошлого века, страдал от редкого заболевания – синдрома Charcot-Marie-Tooth, лишает его мобильности.
Наблюдая их жизнь, ученые заметили, что устройства нервных клеток и мозга рыб-зебр, который был поврежден ген fbxw7, они значительно больше миелина, что подобные части тела других животных из эксперимента. Заинтригован этой части рыбы, биологи попытались выяснить причины ее появления, после работы карандаши и олигодендроциты, без этого участка ДНК.
Оказалось, что эта мутация необычным образом изменил то, как они работают, знают, на клетки. На самом деле, они стали неотличимы от олигодендроцитов в своем поведении – они перестали акцентировать внимание только на нервную срок и начал обрабатывать серию аксонов. В результате этого, выросла и масса, и толщина миелиновой оболочки во много периферийных нервных клеток.
Раскрыть механизмы функционирования гена fbxw7, Монк и его команда проверили, что произойдет, если внести такое же изменение в геном мышей. Удаление этого участка ДНК интересным образом изменилось их поведение – они становятся менее подвижными и гибкими, а также более чувствительны к холоду, но в целом они мало чем отличается от остальных грызунов.
Как надеются ученые, дальнейшие эксперименты с этой мышей и рыбок, помогут вам понять, что отличает олигодендроциты и знают, на клетки, и как вы можете заставить первые больше бороться с травмами или адаптировать по для работы в мозге.
Все это не только поможет в создании терапии рассеянного склероза, но и других заболеваний нервной системы, например, синдром Шарко-Мари-Тута, связанные с чрезмерной активности иммунной системы.
21 июня 2016 года, 18:46Российские врачи создали препарат для лечения рассеянного склерозаСуществующие методы лечения рассеянного склероза подавляют иммунную систему пациента, а делают его уязвимыми к инфекции. Новая вакцина не имеет подобных побочных эффектов.
Категория: Здоровье