Глютен: 7 альтернатив пшеничной муки
Опубликованно 07.07.2019 00:14
Глютен — продукт спорный. Некоторые люди страдают от непереносимости и не могут есть продукты, в которых присутствует это вещество. Непереносимость глютена, который носит название "целиакия", пишет health info, ссылаясь на “Кухня”.
Отказ от клейковины без медицинских противопоказаний не стоит, но вы можете уменьшить потребление продуктов с клейковиной. В первую очередь это хлебобулочные изделия, торты, хлеб, семена, зерно, крупы, а также все продукты, содержащие пшеничную муку.
Мы составили список из семи альтернативных клейковины, которые стоит знать тем, кто страдает от целиакии, но также тем, кто хочет свести к минимуму содержание клейковины в рационе.
Овсяная мука
Овсяная мука — популярная альтернатива пшеничной муки. В процессе обработки овсяных хлопьев и измельчить его в порошок, продукт сохраняет все свои полезные свойства. Эта мука богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые укрепляют иммунную систему и здоровье человека. И еще, регулярное употребление овсянки нормализует пищеварение.
Использование овсяной муки для приготовления хлеба и булочек — они получатся особенно воздушными шарами и сладостями. И диетических, потому что овсянка-низкокалорийный продукт. Соединить овсянку с миндалем или кукурузной муки в соотношении 1:1.
Рисовая мука
Еще одним популярным и распространенным из рисовой муки. Он особенно популярен в Японии, и в Индии, и жители этих стран, как известно, выбирают для диеты самые полезные ингредиенты, которые отличаются богатым составом и изумительным вкусом.
Рисовая мука не исключение: продукт, богатый витаминами, минералами и другими полезными веществами. Эта мука может и должен присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Из рисовой муки можно выпекать хлеб, булочки, печенье и другие блюда, для которых необходимо тесто.
Миндальной муки
Мука грецкие орехи — концентрация полезных веществ. Если вы следите за своим здоровьем и питанием, убедитесь, что вы включать в себя орехи, муку в свой рацион. Особое внимание уделяется пасты, муки: она богата витаминами группы b, e, e, калия, кальция, йода, фосфора, железа и полезных омега-3 жирных кислот.
Такая мука нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, активизирует умственную деятельность, положительно влияет на сердце и кровеносные сосуды. Особенно вкусные и ароматные миндальной муки получаются десерты и сладости: кексы, кексы, пирожные, торты.
Гречневой муки
Мало кто знает, но мука и гречка. Нужно, как легко догадаться, гречки. С этим мука сохраняет все полезные свойства круп: гречневая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами. Блюда, приготовленные из гречневой муки, долго заряжают организм бодростью и энергией. И еще гречневой муки с низким содержанием калорий и, следовательно, является необходимым для диеты для похудения.
Приятный факт: в Европе уже оценили питательный состав гречки и перестать воспринимать ее, как сорняк. Гречка появится в магазинах здоровой пищи и занимает одни и те же полки с киноа и нута.
Примечания муки
Нут нут — очень полезный продукт. Горох содержит витамины группы b, a, E, c, PP, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты. В муку из нута сохраняется богатый состав продукта и, следовательно, на него стоит обратить внимание. Регулярное употребление этого продукта нормализует пищеварение, поднимает настроение, заряд бодрости и помогает организму бороться с усталостью.
Муку из нута можно приготовить хлеб, булочки, тесто для пиццы, лаваш и пита. Этот ингредиент дать своим ближневосточные блюда гастрономические заметки, от, которой все будут счастливы.
Кукурузная мука
Кукурузной муки — еще одна отличная альтернатива пшеничной муки высшего качества. Это мука с низким содержанием калорий и подходит всем, кто следит не только здоровья, но и для фигуры. Кроме того, кукурузная мука оказывает положительное влияние на пищеварение, нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови, улучшает работу сердца, а также замедлить процесс старения организма.
Из кукурузной муки получаются особенно вкусные лепешки, хлеб, чипсы, начос. Мексиканцы любят кукурузную муку и добавлять в супы, вторые блюда и соусы. И восточные народы используют для приготовления каши.
Кокосовая мука
Любителей необычных гастрономических ощущений должны попробовать кокосовой муки. Она является не только приятным, но и полезным по составу. В этом мука содержит витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры омега-3. Регулярное потребление этого продукта укрепляет иммунную систему, предотвращает образование холестерина в крови и оказывает положительное влияние на сердце и кровеносные сосуды.
Из кокосовой муки получаются вкусные десерты: блины, оладьи, кексы, панкейки, торты. Выпечка получается воздушный, нежный и приятный сладкий вкус. Все время в внимание!
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье