4 привычки, которые приводят к раку
Опубликованно 10.07.2019 00:24
Привычка есть горячие блюда и кофе по утрам. Американские онкологи отметили, отношения между некоторые привычки и статистику раковых заболеваний, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.
Горячая еда и напитки. У людей, которые имеют привычку есть и пить горячее, увеличивается вероятность заболеть раком пищевода и слизистой оболочки полости рта. Эксперты призывают не пить чай и едят блюда, температура которых превышает 60 градусов.
Утренний кофе. Во время обжарки кофейных зерен образуются канцерогенные вещества, которые способны накапливаться в организме. Употребление двух и более чашек кофе в день, на 41% увеличивает риск развития рака легких даже для не-людей - к такому выводу пришли в Американской ассоциации исследователей рака, после того, как проанализировали данные 1,2 млн человек.
Мясо каждый день. Привычка есть каждый день красное мясо и, в частности, продукты его трансформации , как показывает исследование, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% - в том числе, полученных от онкологических заболеваний. Самое вредное вещество, переработанных мясных продуктов считается нитрат натрия – с ним ученые связывают в четыре рака более высокий риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта.
Активность в ночное время. Об этом и привычку бодрствовать до позднего возраста, способствует недостаточного производства гормона мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека. Именно с его отсутствием многие исследователи связывают развитие опухолевых процессов в организме. В частности, по словам онкологов, дефицит гормона мелатонина увеличивает риск развития рака груди.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье