Алкоголь и продукты питания влияют на мозг так же, как ученые обнаружили


Опубликованно 10.07.2019 17:56

Алкоголь и продукты питания влияют на мозг так же, как ученые обнаружили

Москва, 10 июл – РИА Новости. Отслеживания активности мозга, когда потребление еды и алкоголя, показали, что они так сильны, подавляют активность центра голода, хотя действуют они на него по-разному. Об этом заявили ученые на ежегодной конференции Общества изучения пищевого поведения, состоявшейся в голландском городе Утрехт.

"Разница в том, что алкоголь и алкоголь влияют на мозг, могут объяснить, почему они, по-своему, влияют на поведение человека. Например, эти расхождения могут быть, почему, что малые дозы алкоголя не учитываются мозг при подсчете "бюджет", и почему они не влияют на аппетит", - объясняет Николай Bentley (Николас Betley) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США).

Все люди, которые знакомы с пьянства, или с очень пьющих людей, часто отмечают, что страсти, связанные напитка приводит к практически полному отказу от потребления пищи или же не делает его приземистым, несмотря на свою высокую калорийность алкогольных напитков. Большим исключением является пиво, болельщики, которые быстро другая идея "пивные животики", и жир в других местах.

Биологи выяснили, как мозг "руководит" сжигание жиров в организме

Эти эксперименты, как отмечает Bentley, и не дали ответ на главный вопрос: как именно алкоголь влияет на работу мозга и действует на него, как обычная еда? Для этого ученые проследили за тем, чтобы участки нервной системы, явившиеся на прием пищи и потребление алкоголя и сравнили эти меры.

Главная "выключатель" голода, как теперь считают, вторник, небольшой набор зрительных нервов австриец коры головного мозга, непосредственно связанного с так называемых AgRP-нейроны, клетки гипоталамуса, фундамент отдел мозга, играя главную роль "центра голода".

Когда голодный мышь видит еду, то клетки в его австриец коры силы, включают также "центр голода", который увеличивает аппетит и делает грызуна активно искать пищу. Когда насыщенность двух областях мозга, которые гаснут, что создает ощущение сытости.

Алкоголь, как показали эксперименты на мышах, Push "водка" на протяжении недели, также подавляет активность AgRP-нейронов, но действует на них несколько иначе. Подавляет их активность напрямую и не влияет на австриец коры, блуждающего нерва и других регионах мозга, связанных с голод и ощущение сытости.

Эти различия могут объяснить, почему принудительная активация этих клеток нервных не сделал, что мыши пить еще больше, "водка", но начинали пить сироп или смеси спирта и глюкозы. Кроме того, ученые не нашли доказательств, что организм мышей, в счет увеличения потребления этого "коктейля" и было грызунов пить меньше, чем обычно.

Интересно, жирной пищи и алкоголя, аналогичным образом стимулировали центр удовольствия, однако механизмы его работы, и на этот раз что-то другое. Это говорит в пользу того, что опьянения и пресыщения вызывают какие-то чувства разные и по-разному влияют на поведение животных и людей, несмотря на сходство в манере действий", - заключают ученые.

11 января 2017 года, 15:47Ученые выяснили, почему некоторые люди гораздо не заканчивается в течение я знал,Британские молекулярные биологи выяснили причину того, почему некоторые люди гораздо не заканчивается в течение я знал, и благодаря этому набирает несколько лишних килограммов.



Категория: Здоровье