6 витамины, чтобы поддержать иммунитет весной


Опубликованно 12.07.2019 00:26

6 витамины, чтобы поддержать иммунитет весной

Потребление витаминов не влияет на иммунитет непосредственно, тем не менее, приносит большую пользу в качестве инструмента, чтобы поддержать тело в хорошей форме и улучшить обмен веществ, утверждают ученые, пишет health info, ссылаясь на "Medium".

Дефицит витаминов весной может привести к плохому самочувствию, апатии, невозможность сконцентрироваться на чем-то важном, апатия, плохое настроение. Также изменяет внешний вид – интенсивно выпадают волосы, возникают высыпания на коже. Если к появлению неприятных симптомов приводит к ослаблению иммунитета, связанные именно с недостатком питательных веществ и витаминов, чтобы исправить это, можно собственными усилиями.

Специалисты пояснили, что витамины способствуют укреплению здоровья и являются особенно важными для иммунитета весной.

Витамин а. Имеет антиоксидантное действие, защищает клетки тела от повреждений, вызванных окислением. Эта функция витамина К, который обеспечивает лучшую защиту от развития дегенеративных заболеваний, связанных со старением. Кроме того, этот витамин важен для здоровья волос, слизистых оболочек и кожи, системы зрения и скелета.

Содержит: морковь, паприка, карри, петрушка, щавель, шпинат, жирная рыба, мясо, почки, печень, яйца, молоко, сыр.

Витамины группы Столетия , Все витамины группы b способствуют укреплению иммунитета, важны для психического и неврологического самочувствия.

Где находятся: свежие овощи, печень, яйца, крупы.

Витамин C. в организме Человека необходимо непрерывное поступление витамина с, который растворяется в воде и выводится естественным образом. Витамин c является мощным антиоксидантом, который уменьшает интенсивность воспалительных процессов, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, что увеличивает защиту человека от внешних раздражителей и болезнетворных микроорганизмов.

Содержится: цитрусовые, помидоры, зеленый и красный перец, капуста, зеленые листовые овощи, свежий картофель.

Витамин d Способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для костей и зубов. Играет важную роль в укреплении иммунной функции и снижения риска всех видов воспалений.

Содержит: печень говяжья, сыр, яичные желтки, продукты, искусственно обогащенные витамином D.

Витамин Е. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки капилляров, способствует снижению давления, повышает защиту от вирусных инфекций, предотвращает заболевания печени и почек. Также витамин Е способен стабилизировать уровень холестерина и сахара в крови.

Содержит: печень, яйца, орехи, семечки, темно-зеленые листовые овощи, авокадо, спаржа, растительные масла.

Витамин К. Этот витамин играет важную роль в процессе свертывания крови и обладает свойством улучшения работы иммунной системы, что позволяет организму эффективно бороться с бактериями и вирусами.

Содержит: брокколи, капуста, морские водоросли, огурцы, фасоль.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье