Молоко после острой пищи уменьшает чувство жжения во рту


Опубликованно 26.07.2019 01:00

Молоко после острой пищи уменьшает чувство жжения во рту

В ходе серии экспериментов ученые искали, какие напитки или продукты питания лучше употреблять сразу после острой пищи. Оказалось, что наиболее выраженный эффект она дает молоко, пишет Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.

В ходе научного исследования была подтверждена истина, что десятилетий, известных человечеству - после очень острой пищи для притупления чувства жжения во рту, лучше пить молоко. Однако наука теперь официально в этом убеждаюсь, подтверждающие, что смягчающее влияние на рецепторы во рту не только полный, но и обезжиренное молоко. По мнению авторов исследования, боль приглушается за счет способности молочных белков казеина подавлять действие капсаицина - компонента, который дает перцам их пряным вкусом.

Если вы находитесь не рядом с молоком, а во рту у тебя, что называется, все горит, костюм и любые напитки с сахаром, которые имеют сладкий вкус. Например, вишневый сок. Но в любом случае, не пытайтесь заглушить чувство жжения пива или любой другой алкогольный напиток потому что они содержат этиловый спирт, напротив, сделает горение более острой. Кроме того, не поможет и сода, и обычная питьевая вода.

Свои выводы исследователи из Университета Пенсильвании сделали эксперимент с участием 72 человек, которые проверили 7 напитки. Они на первом этапе использовали Кровавая Мэри коктейль, содержащий капсаицина, а потом пытались заглушить его вкус вода, сельтерская вода, вишневый напиток, содовая вода, безалкогольное пиво, молоко сухое цельное и обезжиренное.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье