Пища с высоким содержание аминокислот насыщают лучше
Опубликованно 26.07.2019 01:00
Продукты, содержащие высокую концентрацию аминокислот, делают людей более полной, чтобы они стали лучше защищены от развития обжорства и тучности, говорит, Здоровье инфо, saalas на "Magicforum".
По данным исследования, проведенного учеными из Университета Уорвика (Великобритания), продукты, богатые аминокислотами, вызывают чувство сытости больше, чем другие. Среди продуктов с высоким содержанием экспертов аминокислот различают абрикосы, сливы, чечевица, курица, говядина, авокадо, миндаля и скумбрия.
По словам исследователей, аминокислоты, содержащиеся в этих продуктах, оказывают стимулирующее воздействие на группы клеток в головном мозге, известный как тонус и влияют на контроль веса. Этот эффект и обеспечивает ощущение сытости и нежелание питаться в дополнение.
"Уровень аминокислот в крови и мозга после еды-это мера того, насколько сыт человек, как он съел", - сказал соавтор исследования, нейробиолог Николай Дэйл.
Выводы ученых могут послужить ключом к подавлению аппетита, что очень важно для борьбы с ожирением, об этом писал журнал молекулярного метаболизма.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье