Две порции этого продукта в неделю снижает риск рака кишечника


Опубликованно 03.08.2019 00:08

Две порции этого продукта в неделю снижает риск рака кишечника

Еженедельное потребление два йогурта снижает вероятность развития предраковых полипов кишечника на 20%. Исследователи считают, что подобный эффект имеют пробиотики, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.

Есть по крайней мере две порции йогурта в неделю может обеспечить людей на защиту от возникновения кишечных полипов, которые часто предшествуют злокачественной опухоли этого органа. Исследователи обнаружили, что договоры не менее чем за два йогурта еженедельно, мужчин, снижает вероятность развития полипов практически на 20%, по сравнению с тем, что йогурт не ест. Исследователи из Университета Вашингтона считают, что их данные подтверждают результаты предыдущих исследований. Наука все больше убеждается в том, что йогурт способен снизить риск развития рака кишечника из-за воздействия на тип и количество кишечных бактерий.

Полипы или аденомы кишечника-это аномальные наросты, которые образуются в оболочке этого органа. Данные новообразования являются предраковыми, а это значит, что в случае отсутствия лечения, которые теоретически могут стать злокачественными, но могут и спасти свою цель. Авторы исследования следили за тем, чтобы питание и развитие полипов имеют более 32 600 мужчин и 55 700 женщин.

Все участники этих замечаний прошли через эндоскопические исследования кишечника в период между 1986 и 2012. Каждые четыре года они рассказывали о его питании, в частности, рассматривает количество кефира в рационе. В 26 лет наблюдений было зафиксировано более 5 800 полипов мужчин и более 8 100 полипов у женщин. При этом никакой связи между потреблением йогурта и развитие кишечных полипов у женщин выявлено не было.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье