Эти продукты защищают от развития резистентности к инсулину
Опубликованно 05.08.2019 00:52
Рожь потребление продуктов из цельного зерна способствует нормализации инсулина и сахара в крови. Это защищает от развития резистентности к инсулину и диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет health info, sales на «Medicare».
Вывод, что потребление ржаного зерновых продуктов используется для профилактики развития, они его уважают, был сделан шведскими учеными из Лундского университета. Экспериментов, они обнаружили, что мыши, которых кормили rogue, ели меньше пищи, и заработал гораздо меньше ткани, массы, грызуны, которые получили пшеницы. Затем проводили испытания с людьми. Участники, которые ели на завтрак продукты из зерна, зерна ржи, сохранить ощущение сытости в течение очень долгого времени, и во время обеда съедали на 16% меньше калорий, чем люди, которые употребляли на завтрак продукты из пшеницы.
Исследователи заявили, что рожь содержит больше пищевых волокон, пшеница, из-за этого, он способствует более длительное ощущение сытости. Пищевые волокна ржи задерживают в кишечнике всасывание жира и других питательных веществ.
Ученые отметили, что ржаные продукты не только дают продление ощущения сытости. По мнению экспертов, данные продукты «способны снижать секрецию инсулина и защитить организм от развития резистентности к инсулину, и, следовательно, диабета ii типа и сердечно-сосудистых заболеваний».
Исследователи сообщили, что молоко рожь-зерна и ржаные отруби содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты для их комплекс для нормализации влияние на секрецию сахара и инсулина в крови.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье