Онкологи составили список самых опасных продуктов-канцерогенов
Опубликованно 06.08.2019 00:38
Онкологи считают, что его необходимо ограничить в рационе значительно или даже полностью определенные продукты, исключить health info пишет со ссылкой на "Medium".
Хотя истинная природа возникновения рака до сих пор не ясно, наука, ученые утверждают, что некоторые факторы повышают но значительно снизить риск рака. В ряду этих факторов и специфическое питание, путем активного поглощения продуктов-канцерогенов. Список таких опасных продуктов составляло главный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Карин.
Продукты с Ranger. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление в пищу транс-жирных кислот – жирные кислоты, искусственно синтезированные – ускоряет процессы развития клеточных расстройств, которые приводят к возрастным заболеваниям. Главный источник трансжиров – маргарин, который по-прежнему широко используется в пищевой промышленности: маргарин ходу ставит сосиски чипсы, попкорн, пончики, майонез, пельмени, сыр, мороженое,. Как правило, транс-жиров кондитерские изделия могут в различных видах переработанных продуктов питания, фаст-фудов,. Также транс-жиры в гастрономии колбаса. Кроме того, транс-жирных кислот путем обжаривания пищи, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Красное Мясо. Отказаться от Красного мяса и продуктов его переработки полностью и врачи советуют, но требуют строго контролировать присутствие таких продуктов в повседневном рационе. Врачи не считают, что красное мясо, пить достаточно, более чем один раз в неделю в количестве не более 100 грамм. Многочисленные исследования указывают на связь между употреблением большого количества Красного мяса, особенно его переработки, модификации и развития колоректального рака (рак кишечника), которая диагностируется в последние годы встречается все чаще и у все более молодых людей.
Алкоголь. Онколог Андрей Карин рассказал о том, что злоупотребление алкоголем влияет на развитие всех видов рака. ВОЗ констатирует, что канцероген в спирте - этаноле. Под его влиянием повреждения целостности клеток приходит и увеличивает риск злокачественной трансформации. Одновременное употребление алкоголя и табака увеличивает риск заболевания раком сразу несколько раз.
Сахар. Недавно в США эксперименты были проведены на мышах. Ученые добились того, что у животных, которым подается сахар, быстрее возникали и более активно развиваться опухолевые процессы в сравнении с мышами, которые даны совсем нет сахара. Сахар является простым или быстрым углеводам, которые способствуют жир перерабатывается организмом и лишним весом. Обилие жира в организме дает канцерогенный эффект.
«Жирную пищу, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в соседней комнате, красное мясо в невероятных количествах, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и избыточный вес - это факторы, которые действуют точно как канцероген», - резюмировал главный онколог Минздрава РФ Андрей Карин.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье