Диетологи предупредили о возможном подагры и других заболеваний из-за шашлыка
Опубликованно 06.08.2019 00:38
Слишком много ел шашлык может вызвать приступ подагры, и даже люди, на первый взгляд, в добром здравии. Диетологи предупреждают: не ешьте много белка, пишет health info, ссылаясь на“Форумах”.
О том, что во время майских праздников и пикников не нужно съесть много шашлыка, сообщил главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина я буду. По словам специалиста, регулярное употребление большого количества белка может вызвать негативные изменения в организме.
«Если в течение десяти дней есть много белка, может произойти обострение хронических заболеваний. Также в этом случае возможно появление некоторых острых заболеваний», - предупредила диетолог.
Я буду подчеркнул, что переедание барбекю полного развития подагры. Люди могут не знать, что у них подагра, но на фоне большого количества мясных блюд, особенно в сочетании с красным вином приступ подагры может работать в первый раз.
Подагра-это сложная форма артрита. Заболевание возникает, когда в суставах откладываются соли мочевой кислоты (ураты). Когда возникает сильная боль в суставах, которая может не утихать на протяжении нескольких часов. Постепенно пораженных суставов подагра, деформируются. Кроме того, кристаллы мочевой кислоты чаще всего страдают почки: нарушается их функция, но со временем может развиться почечная недостаточность. В 10-20% случаев подагра сочетается с мочекаменной болезнью.
Распространение подагры связано со значительным потреблением продуктов, богатых пуринами - веществами, преобразующимися в мочевую кислоту. Такие продукты мясо, рыба, субпродукты, колбасные изделия, алкогольные напитки (в основном вино). Важнейшим компонентом терапии подагры является диета и употребление достаточного количества жидкости.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье