6 видов продуктов, которые не стоит совмещать с алкоголем
Опубликованно 12.08.2019 00:10
В качестве закуски к алкоголю, специалисты советуют не использовать цитрусовые, кофе, острый соус, помидоры, сладости, а также маринованные огурцы, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.
Алкоголь способен принести много вреда организму, но не подходят продукты, которые объединяют, могут еще больше усугубить ситуацию.
Цитрусовых. Любителей алкоголя часто жалуются на расстройства желудочно-кишечного тракта, потому что слизистая оболочка желудка первой подвергается таким какой действие алкоголя. По этой причине не стоит закусывать ликер, цитрусовые – эти продукты содержат много кислоты, что, в сочетании с алкоголем может негативно повлиять на состояние органов пищеварения и «убить» нежную слизистую желудка.
Кофе. Кофеин действует как стимулятор нервной системы, а алкоголь, наоборот, замедляет все реакции. Есть и кофе в сочетании с алкоголем, человек может адекватно оценить степень опьянения и употреблять алкогольные напитки, что чревато отравлением. Кроме того, в симбиозе с алкоголем, кофеин действует негативно на поджелудочную железу, повышает риск развития панкреатита.
Пряный соус. Сочетая алкоголь с острыми сладости, то можно с до изжоги, язвы и другие неприятные явления в состоянии желудка.
Огурцы маринованные. Огурцы и другие овощи дают лишнюю нагрузку на почки и печень, а эти органы и без того, чтобы они были проверены на сопротивление алкоголя.
Сладкий. Сахар и алкоголь в конкуренции, в борьбе за право быть первым продуктом, который начнет поглощать тело. В том, чтобы быть заинтересованы потребитель глюкозы, первый будет сбивать сладости и только после них – алкоголь. В конце концов, в организме произойдет выброс инсулина в кровь, наступит быстрое опьянение, а затем - жестокое похмелье.
Помидоры. Свежие помидоры содержат органические кислоты, которые реагируют с алкоголем и вызывают расстройства желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье